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Evaluación de las características fisicoquímicas y sensoriales de la “piña” Ananas comosus L. variedad Golden sometida a un pretratamiento de deshidratación osmótica en el proceso de secado por aire en Chulucanas-Piura
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoLa investigación se llevó a cabo con el principal objetivo de “evaluar las características fisicoquímicas y sensoriales de la “piña” A. comosus variedad Golden sometida a un pretratamiento de deshidratación con solución ... -
Efecto de diferentes formulaciones de zambumba” Cucurbita ficifolia Bouché / “naranja” Citrus sinensis L. y porcentaje de pectina en mermelada edulcorada con “estevia”, sobre el valor calórico y características sensoriales
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes formulaciones de “zambumba” Cucurbita ficifolia B / “Naranja” Citrus sinensis L. y porcentaje de pectina en mermelada edulcorada con estevia, ... -
Mejoramiento del proceso de producción de panela en la Asociación de Agricultores Emprendedores F y G, provincia de Ayabaca, distrito de Sapillica, 2019
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo elaborar un plan de mejora para incrementar la productividad actual en la producción de panela en la Asociación de Agricultores Emprendedores F y G, Sapillica, 2019. Para lograrlo, ... -
Mejoramiento del tratamiento de pota con Blantex 603 en empresa hidrobiológica en Paita
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como objetivo explorar y evaluar la implementación del aditivo TQI BLANTEX 603 DS/SP en la mejora de la calidad de la pota (Dosidicus gigas), tanto a nivel de acidez ... -
Efecto de la relación pulpa: agua, °Brix y temperatura en las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de una bebida fermentada de “maracuyá” Passiflora edulis Sims y “piña” Ananas comosus L. Merril
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la relación pulpa: agua, corrección de °Brix y temperatura de inicio de fermentación sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de una ... -
Evaluación de galletas libres de gluten elaboradas a partir de diferentes porcentajes de harinas de Musa paradisiaca L. “banano”, Zea mays L. “maíz” y Prosopis pallida Humb y Bonpl “algarroba”, Chulucanas
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como objetivo general evaluar galletas libres de gluten elaboradas a partir de diferentes porcentajes de harina de Musa paradisiaca L. “banano”, Zea mays L. “maíz” y Prosopis pallida H. y B. ... -
Efecto de la inclusión del Ipomea batatas (L.) Lam. en la elaboración de mermelada de “maracuyá” Passiflora edulis Sims, Chipillico-Piura
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoEl estudio fue realizado en el Taller de Procesamiento Agroindustrial de la Universidad Católica Sedes Sapientiae Filial Morropón-Chulucanas, teniendo como finalidad determinar los efectos de la inclusión del Ipomoea batatas ... -
Evaluación de la harina de Musa paradisiaca L. “banano” de descarte en la alimentación de pollos Cobb 500 inicio, crecimiento y engorde, Chulucanas, Piura
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoLa investigación se llevó a cabo en el Centro de Investigación Agroindustrial de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, Filial Morropón, Chulucanas, Piura. El objetivo principal fue determinar la eficacia de la utilización ... -
Evaluación de tres concentraciones de miel de abeja parcialmente cristalizada en la aceptabilidad sensorial del néctar de “mango ciruelo” (Spondias dulcis P.) Chulucanas-Piura
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo evaluar tres concentraciones de miel de abeja parcialmente cristalizada, como edulcorante en la elaboración del néctar de “mango ciruelo” Spondias dulcis P. y determinar el nivel de aceptabilidad ... -
Evaluación de la estabilidad de la pulpa concentrada de tamarindo (Tamarindus indica L.) con carboximetilcelulosa en diferentes niveles de dilución con agua
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoEl tamarindo (Tamarindus indica L.) es una especie vegetal utilizada en el procesamiento de diversos productos entre los que destaca la elaboración de pulpas; por ello la presente investigación tuvo como objetivo general ... -
Efecto de la relación pulpa de maracuyá (Passiflora edulis Sims) extracto de algarroba (Prosopis pallida (Humb. & Bonpl. ex Willd.) Kunth) y grados Brix, en la aceptación sensorial de un néctar mixto de maracuyá-algarroba
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la Universidad Católica Sedes Sapientiae Filial Chulucanas con el objetivo de evaluar el efecto de la relación de pulpa de maracuyá/extracto de algarroba y grados Brix, en la aceptación ... -
Elaboración de infusión filtrante por el método de deshidratación artificial a base de hojas de “culen” Psoralea glandulosa L. y “menta” Mentha spicata L. edulcorado con steviósido
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo general elaborar una infusión filtrante por el método de deshidratación artificial a base de hojas de culén y menta edulcorado con steviósido. El estudio inició con la compra de medio ... -
Elaboración de una mermelada a base de pulpa y cáscara de maracuyá (Passiflora edulis Sims.) utilizando un diseño de mezclas
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo principal elaborar una mermelada a base de pulpa y cáscara de maracuyá (Passiflora edulis Sims.) utilizando un diseño de mezclas, desarrollando 6 formulaciones con características ... -
Elaboración de mermelada aprovechando la pulpa de “tuna” Opuntia ficus-indica L. variedad blanca, edulcorada con panela granulada orgánica y evaluación del nivel de aceptabilidad
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo por objetivo elaborar mermelada aprovechando la pulpa de tuna variedad blanca, edulcorada con panela granulada orgánica y evaluar el nivel de aceptabilidad. La investigación tuvo un diseño ... -
Propuesta de aprovechamiento del “tumbo serrano” Passiflora tripartita Kunth mediante la elaboración de néctar a diferentes niveles de relación pulpa-agua, miel de abeja y estabilizante
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar una propuesta de aprovechamiento del “tumbo serrano” Passiflora tripartita Kunth mediante la elaboración de néctar a diferentes niveles de relación pulpa-agua, miel ... -
Darwin Enrique Vásquez Domínguez
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el Centro de Procesamiento Agroindustrial de la Universidad Católica Sedes Sapientiae – Chulucanas, cuyo objetivo general fue elaborar formulaciones de puré deshidratado utilizando ... -
Perfil socioeconómico y hábitos de consumo de cerveza; y nivel de aceptabilidad de una cerveza artesanal tipo “Ale” en la ciudad de Chulucanas-Piura
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEsta investigación se realizó con el objetivo de conocer el perfil socioeconómico del consumidor de cerveza, sus hábitos de consumo y el nivel de aceptabilidad de una cerveza artesanal tipo “Ale” en la ciudad de Chulucanas. ... -
Efecto De La Temperatura Y Tiempo En El Proceso De Obtención De Un Destilado Alcohólico De “Banano” Orgánico De Descarte (Musa Sapientum L.) Variedad Williams
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Chulucanas, en la Universidad Católica Sedes Sapientiae, el cual tuvo como objetivo general estudiar el efecto de la temperatura y tiempo en el proceso de ... -
Estimación del tiempo de vida útil de algarrobina en empaque de vidrio, empleando pruebas aceleradas
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoLa vida útil de algarrobina elaborada por la asociación de productores ASPRABOS (Asociación de pequeños silvicultores del bosque seco), se estimó teniendo como principal factor el deterioro de la calidad sensorial de los ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica de la leche cruda que se expende en la ciudad de Chulucanas, Piura, Perú
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el propósito de evaluar la calidad fisicoquímica a través de parámetros como la densidad, la acidez titulable, el pH y la prueba de alcohol; así como evaluar la calidad microbiológica ...