Adherencia a la publicidad televisiva de alimentos procesados y el Estado Nutricional en estudiantes del distrito de Los Olivos 2018
Fecha
2020Autor(es)
Sánchez Linares, Carlos Yelsin
Gutierrez Sernaque, Carlos Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En una investigación donde se evaluó la adherencia a la publicidad televisiva peruana en el consumo de alimentos no saludables; teniendo como resultado la asociación no significativa de estas dos variables. OBJETIVO PRINCIPAL: Determinar la asociación entre la adherencia a la publicidad televisiva de alimentos procesados en el estado nutricionalantropométrico en niños de una institución educativa pública del distrito de Los Olivos en el año 2018. MATERIALES Y MÉTODOS: La población estuvo conformada por escolares del nivel primario (n=598), teniendo como criterio de inclusión a niños con problemas físicos y/o mentales. Se validó el instrumento para la medición de la adherencia a la publicidad televisiva mediante juicio de expertos y una prueba piloto (análisis factorial y confiabilidad). RESULTADOS: El instrumento validado tuvo 87.7% de validez y una confiabilidad de 0.72. Se encontró relación estadísticamente significativa entre las variables principales de estudio. CONCLUSIÓN: Existe asociación entre la adherencia a la publicidad televisiva de alimentos procesados y el estado nutricional antropométrico en niños de una institución educativa publicadel distrito de los Olivos 2018.
Colecciones
- Tesis [82]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: