Show simple item record

dc.contributor.advisorTaipe Aylas, María del Carmen
dc.contributor.authorJiménez Blas, Jose Emilio
dc.date.accessioned2025-03-05T22:22:29Z
dc.date.available2025-03-05T22:22:29Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/2874
dc.description.abstractOBEJTIVO: El objetivo de la investigación fue determinar la Influencia de la Dieta de Algarrobo y Dieta estándar sobre los índices corporales y perfil lipídico en ratas machos Holtzman en el año 2022. METODOLOGIA: el estudio fue de diseño analítico, prospectivo, longitudinal y experimental. Es importante destacar que se llevó en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina, en el bioterio de esta institución que disponía de los parámetros necesarios, con 26 machos de ratas Holtzman que tenían 17 semanas de edad. Para el proceso de los datos se usó el Sotfware Estadístico Stata 16, en la cual, se examinó sus estadísticas descriptivas y se aplicó un test estadístico no paramétrico, el test de la mediana, basado en la distribución Chi-cuadrado y las correcciones fueron; la corrección por continuidad y la corrección exacta de Fisher. MATERIALES Y METODOS: Para la distribución, se realizó de manera aleatoria, se dividió en dos grupos: Dieta de Algarrobo y Dieta Estándar, a los cuales se les tomo el perfil lipídico al inicio y al final. Cabe mencionar que se usaron pruebas estadísticas multivariantes. RESULTADOS: Estos mostraron que la dieta de Algarrobo aumentó significativamente el HDL en comparación con el Estándar. También se encontró que los triglicéridos disminuyeron en ambas partes, con una diferencia mayor entre la dieta de Algarrobo de la Estándar. CONCLUSION: se concluye que la dieta de Algarrobo sirve para mejorar el perfil Lipídico, sobre todo el aumento de HDL y disminución mínima de Triglicéridos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectDieta de Algarroboes_PE
dc.subjectDieta Estándares_PE
dc.subjectTriglicéridoses_PE
dc.subjectHDLes_PE
dc.subjectRatas Holtzmanes_PE
dc.titleInfluencia de la dieta de Algarrobo y dieta estándar sobre los índices corporales y perfil lipídico en ratas machos Holtzmanes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.dni09732261
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4476-542Xes_PE
renati.author.dni72407804
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorCoz Contreras, Vanesa Carolina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess