Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia de la dieta de Algarrobo y dieta estándar sobre los índices corporales y perfil lipídico en ratas machos Holtzman
dc.contributor.advisor | Taipe Aylas, María del Carmen | |
dc.contributor.author | Jiménez Blas, Jose Emilio | |
dc.date.accessioned | 2025-03-05T22:22:29Z | |
dc.date.available | 2025-03-05T22:22:29Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14095/2874 | |
dc.description.abstract | OBEJTIVO: El objetivo de la investigación fue determinar la Influencia de la Dieta de Algarrobo y Dieta estándar sobre los índices corporales y perfil lipídico en ratas machos Holtzman en el año 2022. METODOLOGIA: el estudio fue de diseño analítico, prospectivo, longitudinal y experimental. Es importante destacar que se llevó en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina, en el bioterio de esta institución que disponía de los parámetros necesarios, con 26 machos de ratas Holtzman que tenían 17 semanas de edad. Para el proceso de los datos se usó el Sotfware Estadístico Stata 16, en la cual, se examinó sus estadísticas descriptivas y se aplicó un test estadístico no paramétrico, el test de la mediana, basado en la distribución Chi-cuadrado y las correcciones fueron; la corrección por continuidad y la corrección exacta de Fisher. MATERIALES Y METODOS: Para la distribución, se realizó de manera aleatoria, se dividió en dos grupos: Dieta de Algarrobo y Dieta Estándar, a los cuales se les tomo el perfil lipídico al inicio y al final. Cabe mencionar que se usaron pruebas estadísticas multivariantes. RESULTADOS: Estos mostraron que la dieta de Algarrobo aumentó significativamente el HDL en comparación con el Estándar. También se encontró que los triglicéridos disminuyeron en ambas partes, con una diferencia mayor entre la dieta de Algarrobo de la Estándar. CONCLUSION: se concluye que la dieta de Algarrobo sirve para mejorar el perfil Lipídico, sobre todo el aumento de HDL y disminución mínima de Triglicéridos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Sedes Sapientiae | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Dieta de Algarrobo | es_PE |
dc.subject | Dieta Estándar | es_PE |
dc.subject | Triglicéridos | es_PE |
dc.subject | HDL | es_PE |
dc.subject | Ratas Holtzman | es_PE |
dc.title | Influencia de la dieta de Algarrobo y dieta estándar sobre los índices corporales y perfil lipídico en ratas machos Holtzman | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | Pe | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09732261 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4476-542X | es_PE |
renati.author.dni | 72407804 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Coz Contreras, Vanesa Carolina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [93]