dc.contributor.advisor | Bravo Rebatta, Fernando Agustin | |
dc.contributor.author | Zamora Ubilluz, Cristina Keyla | |
dc.date.accessioned | 2024-12-05T15:43:33Z | |
dc.date.available | 2024-12-05T15:43:33Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14095/2690 | |
dc.description.abstract | Objetivo: El objetivo principal del presente estudio es encontrar la asociación entre las
variables sociodemográficas, el índice de masa corporal, los hábitos alimentarios y el
síndrome de Burnout en trabajadores de una empresa privada de transportes.
Materiales y métodos: El tipo de estudio es observacional, y analítico; el diseño es de
corte transversal. La muestra estuvo conformada por 167 trabajadores de una empresa
privada de transportes en el distrito de Los Olivos. Resultados: Se identificó la
asociación significativa (p=0,025) entre el índice de masa corporal y los hábitos
alimentarios. También, se estableció la asociación significativa (p=0,025) entre las tres
dimensiones del síndrome de burnout y el índice de masa corporal, tales como la
dimensión de cansancio emocional (p=0,003), la despersonalización (p=0,001) y la
realización personal (p=0,025). Así mismo, se identificó la asociación significativa
(p=0,021) entre sus tres dimensiones del síndrome de burnout y los hábitos alimentarios,
tales como la dimensión de cansancio emocional (p=0,021), la despersonalización
(p=0,031) y la realización personal (p=0,040). Conclusiones: Los datos evidencian
índices altos en la dimensión de agotamiento emocional y despersonalización; y bajo,
en la realización personal, lo que concluye que los trabajadores sí cumplen con el
diagnóstico para determinar el síndrome de Burnout con el cuestionario de Maslach
Burnout lnventory; asimismo, en el índice de masa corporal, la mayoría de los
trabajadores con un índice de masa de sobrepeso se relacionan con inadecuados
hábitos alimentarios. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Sedes Sapientiae | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Indice de masa corporal (Imc) | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Síndrome de Burnout | es_PE |
dc.title | IMC, hábitos alimentarios, síndrome de burnout y características sociodemográficas en trabajadores de una empresa privada de transportes, Los Olivos, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 06865510 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3054-3762 | es_PE |
renati.author.dni | 75521668 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Bermudez Aparicio, Jhelmira | |
renati.juror | Colcas Acuña, Vladimir Michael | |
renati.juror | Coz Contreras, Sofia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |