dc.contributor.advisor | Escobedo Encarnación, Josselyne | |
dc.contributor.author | Medina Salazar, María Fernanda | |
dc.contributor.author | Domador Rodríguez, Anyi Areli | |
dc.date.accessioned | 2024-11-04T07:05:17Z | |
dc.date.available | 2024-11-04T07:05:17Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14095/2623 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estrés en los estudiantes de la Universidad Católica Sede Sapientiae (UCSS)- Chulucanas 2022.
Población: Estudiantes de ambos sexos, de edad 18 a 25 años de la UCSS de la sede Chulucanas, Materiales y métodos: Estudio descriptivo, correlacional, y de corte transversal. Los hábitos alimentarios fueron determinados a través del cuestionario de hábitos alimentarios adaptado por Ferro y Maguiña que consta de 32 preguntas y el estrés, por el cuestionario de SISCO adaptado en el contexto covid, que es conformado por 3 bloques de preguntas, los datos se examinaron en el programa estadístico stata 12, utilizando la prueba chi cuadrado
Resultados: se estudiaron a 254 alumnos de la UCSS de Chulucanas, de los cuales el 65.75% pertenecieron al sexo femenino, mientras que el 34.25% fueron del sexo masculino, teniendo como prevalencia el sexo femenino, la edad promedio de estos estudiantes fue de 20.39 ± 1.87. El 82.99 % de los individuos presentaron que tenían estrés profundo, por lo tanto, sus hábitos alimentarios eran inadecuados, y sólo el
17.01% de los alumnos presentaron estrés profundo con hábitos alimentarios adecuados. La asociación entre ambas variables arrojó un valor P de 0.001. Conclusiones: Los hábitos alimentarios y estrés en los estudiantes de la UCSS presentaron una relación significativa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Sedes Sapientiae | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Estrés | es_PE |
dc.subject | Adecuados | es_PE |
dc.title | Relación entre hábitos alimentarios y estrés en los estudiantes de la Universidad Católica Sedes Sapientiae de Chulucanas – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 48017803 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9887-7449 | es_PE |
renati.author.dni | 70846598 | |
renati.author.dni | 74246692 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Bermudez Aparicio, Jhelmira | |
renati.juror | Paan Quispe, Evelyn | |
renati.juror | Coz Contreras, Sofia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |