Show simple item record

dc.contributor.advisorTaipe Aylas, María del Carmen
dc.contributor.authorPancca Villegas, Juan Antonio
dc.contributor.authorMinaya Campos, David Junior
dc.date.accessioned2024-09-12T01:07:45Z
dc.date.available2024-09-12T01:07:45Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/2526
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general demostrar la influencia de las dietas de mezclas a base de productos andinos sobre el estado nutricional bioquímico y morfológico en ratas Holtzman, desde la semana 12 a la 16 de vida durante el 2022. El estudio tuvo un diseño de tipo analítico, prospectivo, longitudinal y experimental. Se trabajó con 39 ratas macho de cepa Holtzman, las cuales se obtuvieron del bioterio de la Universidad Nacional Agraria La Molina. También se trabajó con variables cuantitativas y una cualitativa. Para las variables cuantitativas, como la concentración de hemoglobina, perímetro abdominal, perímetro de cuello y consumo de alimentos, fueron analizadas a través de medidas de tendencia central como la media y su medida de dispersión desviación estándar. La variable cualitativa fue analizada a través de frecuencias y porcentajes. Para esto, se realizó la asignación de grupos de manera aleatoria, es decir, GDE, alimento con dieta estándar; GHA, alimento con harina de algarroba + estándar; GHC, alimento con harina de cañihua + estándar y GHAYHC, alimento con harina de algarroba + harina de cañihua + estándar. Asimismo, la presente investigación trabajó con pruebas estadísticas multivariantes, lo que permitió tener control del error sistemático. Por último, la investigación tuvo lugar en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina, institución que nos brindó todas las condiciones para lograr los objetivos de esta investigación. Resultados: Significancia en las dimensiones perímetro abdominal (PAB) y perímetro de cuello (PC) (< 0.01) para la dieta GHA.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectConcentración de hemoglobinaes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectHarina de cañihuaes_PE
dc.titleDietas andinas sobre el estado nutricional bioquímico y morfológico en ratas Holtzman entre la semana 12 y 16 de vidaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.dni09732261
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4476-542Xes_PE
renati.author.dni48340734
renati.author.dni76531169
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorBermudez Aparicio, Jhelmira
renati.jurorCoz Contreras, Vanesa Carolina
renati.jurorBravo Rebatta, Fernando Agustín
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess