Show simple item record

dc.contributor.advisorTaipe Aylas, María del Carmen
dc.contributor.authorCallirgos Terrones, Salome
dc.date.accessioned2024-07-26T23:39:46Z
dc.date.available2024-07-26T23:39:46Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/2462
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la dieta de algarrobo y dieta estándar sobre los índices corporales y perfil lipídico en ratas hembras Holtzman de 16 a 23 semanas durante el 2022. El diseño del estudio fue de tipo analítico, prospectivo, longitudinal y experimental. Se trabajó con 34 ratas hembras, de cepa Holtzman, las cuales se obtuvieron del bioterio de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Para procesar los datos se utilizó el Software estadístico Stata 16, el análisis fue realizado utilizando la Prueba F de igualdad de varianzas, Prueba Shapiro-Wilk de normalidad, Prueba de la Mediana y Prueba t de Student. Para esto, se realizó la asignación de grupos de manera aleatoria, es decir; GDE, alimentación con dieta estándar; GHA, alimentación con harina de algarroba. Asimismo, en la presente investigación se trabajó con pruebas estadísticas multivariantes. Dicho estudio se realizó en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina, brindando todas las facilidades para lograr el objetivo propuesto. Este estudio concluye que la dieta de algarrobo contribuyó a un decremento de Triglicéridos, Índice de Lee, Perímetro abdominal y Perímetro de cuello, en comparación con la dieta estándar, de la semana 16 a la semana 23 de vida, y la dieta estándar contribuyó a un incremento de HDL, Perímetro abdominal y Perímetro de cuello, en comparación con la dieta de Algarrobo, de la semana 16 a la semana 23 de vida.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectHarina de algarrobaes_PE
dc.subjectDieta estándares_PE
dc.titleInfluencia de la dieta de algarrobo y dieta estándar sobre los índices corporales y perfil lipídico en ratas hembras Holtzmanes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPE - PERÚes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.dni09732261
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4476-542Xes_PE
renati.author.dni40022021
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorNeyra De La Rosa, Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess