Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia de la dieta de algarrobo y dieta estándar sobre los índices corporales y perfil lipídico en ratas hembras Holtzman
dc.contributor.advisor | Taipe Aylas, María del Carmen | |
dc.contributor.author | Callirgos Terrones, Salome | |
dc.date.accessioned | 2024-07-26T23:39:46Z | |
dc.date.available | 2024-07-26T23:39:46Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14095/2462 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la dieta de algarrobo y dieta estándar sobre los índices corporales y perfil lipídico en ratas hembras Holtzman de 16 a 23 semanas durante el 2022. El diseño del estudio fue de tipo analítico, prospectivo, longitudinal y experimental. Se trabajó con 34 ratas hembras, de cepa Holtzman, las cuales se obtuvieron del bioterio de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Para procesar los datos se utilizó el Software estadístico Stata 16, el análisis fue realizado utilizando la Prueba F de igualdad de varianzas, Prueba Shapiro-Wilk de normalidad, Prueba de la Mediana y Prueba t de Student. Para esto, se realizó la asignación de grupos de manera aleatoria, es decir; GDE, alimentación con dieta estándar; GHA, alimentación con harina de algarroba. Asimismo, en la presente investigación se trabajó con pruebas estadísticas multivariantes. Dicho estudio se realizó en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina, brindando todas las facilidades para lograr el objetivo propuesto. Este estudio concluye que la dieta de algarrobo contribuyó a un decremento de Triglicéridos, Índice de Lee, Perímetro abdominal y Perímetro de cuello, en comparación con la dieta estándar, de la semana 16 a la semana 23 de vida, y la dieta estándar contribuyó a un incremento de HDL, Perímetro abdominal y Perímetro de cuello, en comparación con la dieta de Algarrobo, de la semana 16 a la semana 23 de vida. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Sedes Sapientiae | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.subject | Harina de algarroba | es_PE |
dc.subject | Dieta estándar | es_PE |
dc.title | Influencia de la dieta de algarrobo y dieta estándar sobre los índices corporales y perfil lipídico en ratas hembras Holtzman | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE - PERÚ | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09732261 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4476-542X | es_PE |
renati.author.dni | 40022021 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Neyra De La Rosa, Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [80]