Nutrición y Dietética: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 80
-
Factores de riesgo asociados al grado de obesidad en mujeres con Diabetes tipo 2 de una IPRESS-Lima Metropolitana
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoObjetivo: Establecer los factores de riesgo asociados al grado de obesidad en mujeres con diabetes tipo 2 de una IPRESS de Lima Metropolitana durante los años 2016,2017, 2018 y 2019. Materiales y métodos: El estudio fue ... -
Asociación entre Nivel de Consumo Energético de Macronutrientes, Ácidos Grasos Trans de las loncheras y el IMC/edad en niñas, distrito de Los Olivos 2016
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo principal analizar la asociación entre nivel del consumo energético de macronutrientes, ácidos grasos trans de las loncheras y el IMC/edad de niñas del distrito de Los Olivos, ... -
Índice de alimentación saludable, índice de calidad de sueño y riesgo cardiovascular un Universitarios de Lima Metropolitana durante Pandemia de la Covid-19 en el 2020
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoObjetivo: Analizar la asociación entre índice de alimentación saludable, índice de calidad de sueño y riesgo cardiovascular en universitarios de Lima Metropolitana durante pandemia de la Covid-19 en el 2020. Materiales y ... -
Factores relacionados al estado nutricional antropométrico, riesgo de comorbilidad y riesgo cardiometabólico en docentes de Lima con trabajo remoto, 2021
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoIntroducción: Debido a la pandemia, se declaró al país en Estado de Emergencia, implementándose abruptamente el trabajo remoto; condición que sumada a diversos factores podrían influir en el estado de salud físico y mental ... -
Autopercepción de imagen corporal relacionada al estado nutricional antropométrico en adolescentes de un CEP en el distrito de La Victoria, 2021
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoObjetivo: Determinar si existe relación significativa entre la autopercepción de imagen corporal y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de un Centro Educativo Parroquial del distrito de la Victoria del 2021. ... -
Conocimientos dietoterapéuticos y hábitos alimentarios en padres de niños con Trastorno del Espectro Autista de un CEBE de Los Olivos
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoObjetivo: Identificar el nivel de conocimientos dietoterapéuticos y hábitos alimentarios en los padres de niños con trastorno del espectro autista (TEA) en un CEBE de Los Olivos-Lima. Materiales y métodos: Estudio no ... -
Asociación entre estado nutricional antropométrico y nivel de actividad física en escolares con Síndrome de Down. Lima Norte 2020
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la asociación entre el estado nutricional antropométrico y el nivel de actividad física en escolares con Síndrome de Down en el Centro de Educación básica especial Manuel Duato, en el distrito de Los ... -
Horas de sueño, Estado nutricional y Riesgo cardiovascular en adultos de un Centro de salud de Lima Norte, 2021
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoOBJETIVO: Determinar la relación entre horas de sueño, estado nutricional y riesgo cardiovascular de adultos en un centro de salud de Lima Norte, 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: Descriptivo-correlacional, transversal. ... -
Estado nutricional antropométrico e Índice de calidad de sueño en el personal de la Fuerza Aérea del Perú, Lima 2020
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso restringidoObjetivo: Se determinó la asociación entre el estado nutricional antropométrico e índice de calidad de sueño en el personal que labora en dos sedes de la Fuerza Aérea del Perú, Lima 2020. Materiales y Métodos: El diseño ... -
Asociación entre seguridad alimentaria (modelo ELCSA) y necesidades básicas insatisfechas (método CEPAL) en el distrito de Comas, Lima Perú 2020
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoLa seguridad alimentaria (SA), definido como el acceso físico y económico en todo momento a alimentos seguros y nutritivos. En los últimos años, en el Perú el tema de la SA ha tomado cierta relevancia, sin embargo, son ... -
Nivel energético de azúcares añadidos en bebidas, nivel de hidratación y nivel de masa grasa en mujeres de una Universidad Privada
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoLa etapa universitaria es una de las más complicadas, los estudiantes son sometidos a una gran variedad de cambios, que impulsan a una modificación en los hábitos alimentarios, causando un mayor consumo de bebidas procesadas ... -
Efecto del yacón y berenjena sobre el nivel sérico de malondialdehído en ratas inducidas a estrés oxidativo con tritón x-100
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de los extractos liofilizados de yacón (Y) y berenjena (B) sobre el nivel sérico de malondialdehído (MDA) en ratas inducidas a estrés oxidativo con tritón x-100(T). Metodología: Estudio ... -
Relación entre estado nutricional, ingesta alimentaria y deterioro cognitivo de los adultos mayores del programa CIAM Piura Junio-Agosto 2020
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la relación entre estado nutricional, ingesta alimentaria y deterioro cognitivo de los adultos mayores del programa CIAM junio – agosto 2020. Material y Métodos: Estudio correlacional de corte transversal ... -
Asociación entre procesos infecciosos, parasitosis intestinal y estado nutricional entre niños de 6 a 35 meses de edad con anemia moderada y sin anemia – CS Tacalá 2019.
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoDe todas las deficiencias de micronutrientes, la de hierro ocupa un lugar preeminente por la cantidad de personas afectadas y por las consecuencias funcionales que produce, en el caso de los niños pequeños. En el presente ... -
“Factores relacionados a la adherencia de suplementación con Micronutrientes en madres cuidadoras de menores de 36 meses. Hospital de Chulucanas, 2018
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo determinar la relación de los factores estimados por la Organización Mundial de la Salud (OMS) con la adherencia a la suplementación con Micronutrientes en madres cuidadoras de niños menores ... -
Asociación entre índice de masa corporal pregestacional, hábitos alimentarios y ganancia de peso en gestantes a partir de la decimotercera semana de gestación en un centro materno infantil
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la asociación entre Índice de masa corporal pregestacional, hábitos alimentarios y ganancia de peso en gestantes a partir de la decimotercera semana de gestación atendidas en el Centro Materno Infantil ... -
Efecto de la cocción en el nivel de residuos de antimicrobianos en productos cárnicos previamente contaminados con oxitetraciclina y enrofloxacina
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoObjetivo. Determinar el efecto de la cocción en el nivel de residuos de antimicrobianos en productos cárnicos contaminados previamente con oxitetraciclina y enrofloxacina, medido por la técnica de técnica de cromatografía ... -
Fuerza de asociación entre el consumo de fibra dietética, riesgo cardiovascular, índice de masa corporal y colesterol total en adultos que acuden a consulta externa del Centro Materno Infantil Juan Pablo II en el año 2020
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la fuerza de asociación entre el consumo de fibra dietética, riesgo cardiovascular, índice de masa corporal y colesterol total en adultos atendidos en la consulta externa del centro de salud Juan Pablo ... -
Factores sociodemográficos e intervención nutricional asociados a la presencia de anemia en ingresantes universitarios de lima metropolitana
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoObjetivo: Establecer que variables sociodemográficas son factores de riesgo para presentar anemia en ingresantes universitarios de lima metropolitana 2015. Materiales y Métodos: El presente es un estudio correlacional, ... -
Adherencia a la publicidad televisiva de alimentos procesados y el Estado Nutricional en estudiantes del distrito de Los Olivos 2018
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEn una investigación donde se evaluó la adherencia a la publicidad televisiva peruana en el consumo de alimentos no saludables; teniendo como resultado la asociación no significativa de estas dos variables. OBJETIVO ...