Licenciatura: Recent submissions
Now showing items 1181-1200 of 1431
-
Violencia contra la mujer y dependencia emocional en el centro poblado de Sacsamarca Tarma Perú
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoObjetivo: La presente tuvo como objetivo determinar la relación entre la violencia hacia la mujer y la dependencia emocional en mujeres del centro poblado de Sacsamarca. Método: el estudio fue de tipo cuantitativo, método ... -
Somatotipo e imagen corporal en estudiantes de Nutrición y Dietética de una Universidad Particular de Lima Metropolitana
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la relación entre el somatotipo y la imagen corporal en estudiantes de la carrera profesional de Nutrición y Dietética durante el año 2018. Materiales y métodos: El diseño de estudio fue correlacional ... -
Efectos de la contaminación marina producida por las fábricas de harina de pescado en el desarrollo embrionario del “Erizo de mar” Tetrapygus niger (Molina, 1782)
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar los efectos de la contaminación marina producida por las fábricas de harina de pescado en el desarrollo embrionario del “erizo de mar” (Tetrapygus niger Molina). Se ... -
El mapa conceptual como estrategia didáctica para la mejora de comprensión lectora en los estudiantes de Cuarto Grado de Primaria
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoMi nombre es Judith Ricarda Rojas Ramos (25 años), bachiller en Educación Primaria. Especialista en Estrategias didácticas en el área de Matemática, Ciencia y Tecnología, Comunicación y Personal Social; y Problemas del ... -
Perfil socioeconómico y hábitos de consumo de cerveza; y nivel de aceptabilidad de una cerveza artesanal tipo “Ale” en la ciudad de Chulucanas-Piura
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEsta investigación se realizó con el objetivo de conocer el perfil socioeconómico del consumidor de cerveza, sus hábitos de consumo y el nivel de aceptabilidad de una cerveza artesanal tipo “Ale” en la ciudad de Chulucanas. ... -
Restauración ecológica de praderas altoandinas para la mejora de las pasturas naturales en el sector Apas, Huancaya, Yauyos
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación fue realizado en el Sector Apas, Huancaya-Yauyos, el objetivo de la investigación fue desarrollar el proceso de restauración ecológica de praderas altoandinas mediante parcelas demostrativas ... -
Resiliencia y afrontamiento en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Parroquial de Lima Norte
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoObjetivo: determinar la relación entre resiliencia y afrontamiento en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Parroquial de Lima Norte. Materiales y Métodos: estudio correlacional de diseño transversal y ... -
La antropología pedagógica de Jacques Maritain en las competencias del área de DPCC del Currículo Nacional, 2019
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación se basa en la descripción de la Antropología Pedagógica de Jaques Maritain en las competencias del área de DPCC del Currículo Nacional, y cuenta con las siguientes subcategorías: La formación para ... -
Estimación del potencial eólico para la producción de energía eléctrica en la Meseta Andina distrito de Frías - Ayabaca
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl propósito de este trabajo de investigación, fue evaluar el recurso eólico para su posible utilización en la generación de energía eléctrica en la meseta andina distrito de Frías – Ayabaca. Para ello se realizaron ... -
Estrés y rendimiento académico en estudiante de un centro pre universitario en Tarma
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoObjetivo: determinar si existe relación entre estrés y rendimiento académico en estudiantes de un centro pre universitario en Tarma, 2019. Materiales y métodos: estudio de enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño ... -
Recopilación de cantos asháninkas que ayudan en el aprendizaje del área de comunicación de los estudiantes del primer grado de la I.E N° 31252 – B de San Antonio de Cheni, rio Tambo, 2018
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2019)Acceso abiertoLa recopilación de cantos asháninkas que ayudan en el aprendizaje del área de comunicación de los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa N° 31252 – Bilingüe San Antonio de Cheni, río Tambo, de la comunidad ... -
Efecto De La Temperatura Y Tiempo En El Proceso De Obtención De Un Destilado Alcohólico De “Banano” Orgánico De Descarte (Musa Sapientum L.) Variedad Williams
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Chulucanas, en la Universidad Católica Sedes Sapientiae, el cual tuvo como objetivo general estudiar el efecto de la temperatura y tiempo en el proceso de ... -
Marketing Mix y su relación en el crecimiento económico de la empresa de transporte y servicios Niño Emanuel S.A.C.
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl objetivo general es demostrar la relación del marketing Mix en el crecimiento económico de la empresa de transporte y servicios Niño Emanuel S.A.C., en el caso de la organización que se abordó, en sus inicios usaban ... -
Gestión por procesos en la mejora de la calidad del servicio de residuos sólidos en la municipalidad de Moyobamba – San Martín, 2019
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEn la actualidad, la municipalidad de Moyobamba enfrenta la necesidad de mejorar la calidad del servicio de residuos sólidos de la ciudad. Debido a que su ineficiente gestión está representando un serio problema a nivel ... -
Nivel de conocimiento en riesgos biológicos y prácticas de bioseguridad, en estudiantes de enfermería de una universidad privada, 2017
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo principal: Determinar la relación entre los conocimientos en riesgos biológicos y prácticas de bioseguridad en estudiantes de enfermería del quinto al octavo ciclo de una ... -
CRM como herramienta de gestión para incrementar el volumen de ventas en Trialloy International S.A., 2019
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el efecto que tendría la implementación del CRM en Trialloy International, 2019. Así mismo, la metodología utilizada fue de nivel cuantitativo, cualitativo ... -
Mejoramiento de los procesos de mantenimiento de la oficina de Limpieza en una Universidad de Lima Norte, 2019
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad evaluar los procesos de la oficina de mantenimiento de limpieza en una Universidad de Lima Norte, 2019. El estudio tuvo como unidad de análisis a la oficina de ... -
Elaboración del plan de manejo de los residuos sólidos para el mercado modelo de abastos del Distrito de Chulucanas - Piura 2017
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEsta investigación se realizo con el objetivo de elaborar un plan de manejo de los residuos sólidos para el mercado modelo de abastos del distrito de Chulucanas, provincia de Morropón, departamento de Piura. Aplicando una ... -
Factores que Influyen en la Globalización del Perú, 1970 - 2017
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl proceso de globalización a través de tercera ola, propone que sean las economías en desarrollo las que se integren a la economía mundial a través de diferentes mecanismos como el crecimiento económico, la apertura de ... -
Estimación del tiempo de vida útil de algarrobina en empaque de vidrio, empleando pruebas aceleradas
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoLa vida útil de algarrobina elaborada por la asociación de productores ASPRABOS (Asociación de pequeños silvicultores del bosque seco), se estimó teniendo como principal factor el deterioro de la calidad sensorial de los ...