Show simple item record

dc.contributor.advisorTaipe Aylas, María del Carmen
dc.contributor.authorTinco Quispe, Roxana
dc.contributor.authorReaño Trelles, Patricio Andre
dc.date.accessioned2024-09-03T04:43:38Z
dc.date.available2024-09-03T04:43:38Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/2515
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo general analizar la influencia de las dietas de productos andinos sobre el estado morfológico en ratas hembras Holtzman de la 6ta a la 10ma semana de edad, durante el 2022. El diseño del presente estudio será de tipo analítico, prospectivo, longitudinal y experimental. Se trabajará con 40 ratas hembras de cepa Holtzman, las cuales se adquirirán del bioterio del laboratorio de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Así mismo, se trabajará con las variables cuantitativas y una variable cualitativa. Las variables cuantitativas, como el perímetro abdominal, perímetro de cuello y consumo de alimentos, serán analizadas a través de medidas de tendencia central como la media y su medida de dispersión desviación estándar. La variable cualitativa será analizada a través de frecuencias y porcentajes. Para ello, se va a realizar la asignación de grupos de forma aleatoria, es decir, GDE, alimentación con dieta estándar; GHA, alimentación con harina de algarroba; GHC, alimentación con harina de cañihua y GHA Y GHC, alimentación con harina de algarroba más harina de cañihua. Así mismo, la presente investigación trabajará con prueba estadística bivariado, lo que permitirá controlar el error sistemático. En relación a los resultados, el valor de significancia observada (sig.) p= 0,000 es menor al valor de la significancia teórica α = 0,01, lo que permite afirmar que la diferencia entre el pretest y postest es estadísticamente significativa. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, es decir, existe influencia de las diferentes dietas de productos andinos sobre el estado morfológico en ratas hembras Holtzman de la 6ta a la 10ma semana de edad, durante el 2022. En conclusión, los diferentes tipos de dietas que reciben las ratas hembras Holtzman durante el periodo de 5 semanas, demostró que las dietas de cañihua y algarrobo presentaron un aumento significativo en las tres variables analizadas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectIndice de Leees_PE
dc.subjectHarina de algarrobaes_PE
dc.subjectHarina de cañihuaees_PE
dc.titleDietas de productos andinos sobre el estado morfológico en ratas hembras Holtzman de la 6ta - 10ma semana de edad 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.dni09732261
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4476-542Xes_PE
renati.author.dni43990377
renati.author.dni73187950
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorBermudez Aparicio, Jhelmira
renati.jurorEscobedo Encarnación, Josselyne Rocio
renati.jurorPaan Quispe, Evelyn
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess