Show simple item record

dc.contributor.advisorBravo Rebatta, Fernando Agustín
dc.contributor.authorPaz Briones, Daniela Mailet
dc.contributor.authorQuiroz Alarcón, Rosmery Lucero
dc.date.accessioned2023-07-14T01:29:21Z
dc.date.available2023-07-14T01:29:21Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/1899
dc.description.abstractObjetivo: determinar los hábitos de consumo alimentarios durante y después del confinamiento por COVID-19 en Lima Metropolitana. Materiales y métodos: estudio de tipo observacional y longitudinal de dos mediciones. La muestra estuvo conformada por 192 adultos de entre 18 a 59 años, residentes en Lima Metropolitana, que resolvieron el cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos en la plataforma de Google Forms. El muestreo fue no probabilístico de tipo bola de nieve y se difundió a través de las redes sociales. Se realizaron dos encuestas una al iniciar la investigación y la siguiente a tres meses de la primera encuesta. Se procesaron los datos de las variables consumo de alimentos a través del programa estadístico STATA SE12, asociando las variables consumo alimentario por medio de la prueba Stuart Maxwell. Resultados: la edad promedio de la muestra fue de 27.42 años. Se encuentra un aumento del consumo de alimentos post confinamiento como fideos (p=0.0115), lentejas (p=0.0011), queso (p=0.0123), pescado azul (p= 0.0072), conserva de pescado (p=0.0001), carne de cerdo (p=0.0030), res (p=0.0253), molleja (p=0.0043), galleta dulce (p=0.0006), queque (p=0.0106), azúcar (p=0.0077), gaseosas (p=0.0000), néctares (p=0.0002) y bebidas rehidratantes (p=0.0343). Sin embargo, disminuyó el consumo de algunos alimentos post confinamiento como mandarina (p=0.0000), ajos (p=0.0360), aceite vegetal (p=0.0400), agua (p=0.0155) e infusiones (p=0.0003). Conclusión: se encontró una relación significativa en los hábitos de consumo alimentario durante y después del confinamiento por COVID-19.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectHábitos de consumo alimentarioes_PE
dc.subjectConfinamientoes_PE
dc.subjectFrecuencia de consumo alimentarioes_PE
dc.titleHábitos de consumo alimentario durante y después del confinamiento por la pandemia de COVID-19 en Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.dni6865510
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3054-3762es_PE
renati.author.dni77096655
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorBermudez Aparicio, Jhelmira
renati.jurorCoz Contreras, Vanesa Carolina
renati.jurorNeyra de la Rosa, Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess