Show simple item record

dc.contributor.advisorPaan Quispe, Evelyn
dc.contributor.authorPorta Gambini, Jim Coonor
dc.date.accessioned2023-03-31T23:48:30Z
dc.date.available2023-03-31T23:48:30Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/1775
dc.description.abstractLa población adolescente es considerada influenciable por los modelos corporales que se muestran en los medios de comunicación (MC) y, a su vez, vulnerable a padecer trastornos de conducta alimentaria (TCA). En nuestro medio, no existe suficiente información sobre la asociación entre la influencia de los MC y el riesgo de padecer TCA. Según la problemática, se planteó: Objetivo: Determinar la asociación entre la influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en dos instituciones secundarias de SMP. Materiales y métodos: El estudio fue de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 500 alumnos de nivel secundaria de ambos sexos en dos colegios nacionales. Se utilizó como instrumentos el cuestionario SATAQ-3 que determinó la influencia de los MC y el cuestionario EAT-26 que determinó el riesgo de padecer TCA. Resultados: Se halló que el 54.4% de los estudiantes presentaron riesgo de padecer TCA; un 9.6%, alta influencia de los MC; y el 85.43% de los estudiantes que tuvieron alta influencia, también riesgo de padecer TCA. Se concluye que la influencia de los MC se asocia significativamente con el riesgo de padecer TCA en los estudiantes encuestados. Las principales ventajas del proyecto son no ser invasivo, bajo costo, rapidez y que se puede extrapolar. La principal limitación es el tipo de estudio que solo reveló una relación y no se pudo dar una razón de por qué existe la relación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectTrastornos de conducta alimentariaes_PE
dc.subjectMedios de comunicaciónes_PE
dc.subjectAdolescentes.es_PE
dc.titleAsociación entre la influencia de los medios de comunicación y riesgo de padecer trastornos alimentarios en adolescentes de Lima, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.dni08149753
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-65896002es_PE
renati.author.dni46747817
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorBermudez Aparicio, Jhelmira
renati.jurorEscobedo Encarnación, Josselyne Rocio
renati.jurorPonce Suarez, Tatiana Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess