Show simple item record

dc.contributor.advisorTaipe Aylas, María del Carmen
dc.contributor.authorAquiñigo Cerralta, Eimmy Lizbeth
dc.contributor.authorLizaraso Gallegos, Laura Andrea
dc.date.accessioned2022-11-07T23:06:11Z
dc.date.available2022-11-07T23:06:11Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/1638
dc.description.abstractObjetivo: Analizar la asociación entre índice de alimentación saludable, índice de calidad de sueño y riesgo cardiovascular en universitarios de Lima Metropolitana durante pandemia de la Covid-19 en el 2020. Materiales y métodos: Es de alcance correlacional porque intentó medir las relaciones entre variables principales: Índice de alimentación saludable, índice de calidad de sueño y riesgo cardiovascular en universitarios de Lima Metropolitana durante pandemia de la Covid-19. Es de tipo transversal porque recogió los datos en un tiempo y espacio determinado (44). Es un estudio de tipo descriptivo, porque describió los datos recogidos, no manipuló las variables (16). Resultados: De los 346 estudiantes universitarios se muestra que si existe relación entre riesgo cardiovascular e índice de alimentación saludable (p= 0.04), donde se obtuvo en el riesgo cardiovascular ‟Muy alto riesgo‟ (56.10%) Necesita cambios y un ‟Bajo riesgo‟(41.18%) se encuentra saludable. También se halló que la tenencia de hijos de los universitarios se relaciona al riesgo cardiovascular (p=0.04), hallándose que universitarios sin hijos (57.33%) se ve relacionado a un bajo riesgo cardiovascular; en el consumo de tabaco en los universitarios se relaciona al riesgo cardiovascular (p=0.008), donde se obtuvo que universitarios que dejaron de fumar (43.48%) se ve relacionado a un bajo riesgo cardiovascular; y el consumo de alcohol en los universitarios se relaciona al riesgo cardiovascular (p=0.03), donde se obtuvo que universitarios que dejaron de tomar (57.41%) se ve relacionado a un bajo riesgo cardiovascular. Conclusiones: Al inicio de la pandemia se encontró en los estudiantes universitarios una probable asociación entre la necesidad de cambios en su alimentación, el bajo y alto riesgo cardiovascular; es decir, el aumento del perímetro de cintura. Al inicio de la pandemia se encontró en los estudiantes universitarios una probable asociación entre la tenencia de hijos, el consumo de alcohol, consumo de tabaco y patrones de consumo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCiencias de la saludes_PE
dc.subjectCalidad de sueño de Pittsburghes_PE
dc.subjectPatrones de consumo alimentarioes_PE
dc.subjectCalidad de sueñoes_PE
dc.titleÍndice de alimentación saludable, índice de calidad de sueño y riesgo cardiovascular un Universitarios de Lima Metropolitana durante Pandemia de la Covid-19 en el 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTítulo Profesional de Licenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.dni09732261
renati.advisor.dni09732261
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-4476-542Xes_PE
renati.author.dni46532244
renati.author.dni47433798
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorBravo Rebatta, Fernando Agustin
renati.jurorBermudez Aparicio, Jhelmira
renati.jurorEscobedo Encarnación, Josselyne Rocio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess