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dc.contributor.advisorSoto Cochon, Carlina Roxana
dc.contributor.authorPatron Murga, Fergie Stephanie
dc.contributor.authorVásquez Chavez, Marilyn Brigitte
dc.date.accessioned2022-08-10T18:09:28Z
dc.date.available2022-08-10T18:09:28Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/1570
dc.description.abstractObjetivo: Identificar el nivel de conocimientos dietoterapéuticos y hábitos alimentarios en los padres de niños con trastorno del espectro autista (TEA) en un CEBE de Los Olivos-Lima. Materiales y métodos: Estudio no experimental, correlacional, prospectivo, transversal y cuantitativo. La población fue conformada por 56 padres de niños con TEA, quienes aceptaron participar del estudio firmando un consentimiento informado. Se elaboró y validó un cuestionario de conocimientos dietoterápicos. El análisis se realizó en el programa SPSS. Se utilizó la prueba Chi cuadrado, t de Student, Análisis de varianza y correlación de Pearson con nivel de significancia 5%. Resultados: La edad promedio de los niños con TEA fue 5.9 ± 1.6 años, el 82.1% fueron varones. La edad promedio de los padres fue 38.1 ± 5.5 años, la mayoría tenía 34 a 40 años de edad. El nivel de conocimiento dietoterapéutico general fue medio (69.6%), dado que también fue nivel medio en conocimientos generales (91.1%), pero bajo en dieta libre de gluten y caseína (85.7%), y alto en complicaciones (66.1%). Los hábitos alimentarios fueron similares entre los padres con bajo o medio de conocimientos dietoterapéuticos. La orientación sobre alimentación infantil se relaciona significativamente (p=0.004) al nivel de conocimiento. El parentesco de los padres (p=0.041), su procedencia (p=0.023) y nivel de instrucción (p=0.021) se relacionaron significativamente con el consumo diario de grasas. Conclusión: No se encontró relación significativa entre el nivel de conocimientos dietoterapéuticos de los padres y los hábitos alimentarios en los niños con TEA en un CEBE de Los Olivos-Lima.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectDietoterapiaes_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectPadreses_PE
dc.subjectNiñoes_PE
dc.subjectTrastorno del espectro autistaes_PE
dc.titleConocimientos dietoterapéuticos y hábitos alimentarios en padres de niños con Trastorno del Espectro Autista de un CEBE de Los Olivoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTítulo Profesional de Licenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.dni29538510
renati.advisor.orcid0000-0002-9044-2931es_PE
renati.author.dni48487869
renati.author.dni48046813
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorBermudez Aparicio, Jhelmira
renati.jurorEscobedo Encarnación, Josselyne Rocio
renati.jurorSalazar Farfan, Maria del Rosario
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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