Browsing TESIS Y TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN by Subject "Café"
Now showing items 1-9 of 9
-
Asociación benéfica entre los hongos micorrízicos y las especies vegetales para el almacenamiento de carbono en cultivos de café en Moyobamba
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl “cafeto arábico” Coffea arabica es empleado como bebidas, generando un desarrollo económico y social en la zona de San Martín. Se evaluó la asociación benéfica de las especies vegetales y la micorrización en la recolección ... -
Captura de carbono en suelos bajo dos sistemas de producción de café (Coffea arabica L.) con fines de mitigación ambiental en la región San Martín
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo cuantificar la captura de carbono en suelos bajo dos sistemas de producción de “café” (Coffea arabica L.) en la región San Martín. Se empleó el diseño de bloques completamente al azar ... -
Como influyen los factores del marketing en la decisión de compra del consumidor de bebidas a base de café en el centro comercial Plaza Norte
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2019)Acceso abiertoDurante los ultimos 4 años el consumo per capita de café en Perú a crecido hasta llegar a 850 gramos, a su vez la economia peruana crecio en promedio en 5.9 % dando mejores condiciones para las inversiones en nuestro país. ... -
“Efectos de la Inversión con el PROCOMPITE en la competitividad de la Cadena Productiva del Café en el distrito de Quellouno – La Convencion - Cusco. 2012- 2014”
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con un diseño de trabajo de campo de tipo evaluativo y tuvo como objetivo identificar y conocer los efectos generados con la inversión del PROCOMPITE en la cadena productiva del café ... -
Estrategias de operaciones y logística para la exportación de café
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoLa investigación se basa en la revisión crítica y exhaustiva de 15 artículos relacionados a estrategias, comercialización, logística y operaciones para las exportaciones de café, teniendo en cuenta que el periodo de ... -
Modelo de desarrollo competitivo para los pequeños productores de café en la cuenca del río Mayo, Región San Martín
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2014)Acceso abiertoEl café es uno de los principales productos de exportación peruanos. Según datos del Censo Nacional Agropecuario de 2012, en el Perú, el 6% de las 4.2 millones de hectáreas cultivables a nivel nacional estaban destinadas ... -
Propiedades Mecánicas del Concreto F´c=210 kg/cm2 Adicionando Cascarilla de Café como Alternativa para la Construcción
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación denominada “Propiedades mecánicas del concreto F´c = 210 kg/cm2 adicionando cascarilla de café como alternativa para la construcción” planteó el siguiente objetivo principal: determinar las ... -
La transformación productiva del café de Villa Rica y su incidencia en la consistencia del mismo, Villa Rica – Oxapampa – Pasco, 2019
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl café es el principal producto de la agroexportación tradicional peruana y el cuarto del total del portafolio agrícola detrás de la palta, arándanos y uvas. El 50% del volumen exportado en el 2019 tuvo como destino Estados ... -
Ventajas competitivas y su incidencia en la comercialización del café Villa Rica. Región Pasco. 2019.
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoEl café es la bebida que se consume en todo el mundo y nuestro país ha sido premiado en reiteradas oportunidades por sus excelentes variedades. Lo que nos falta son estrategias adecuadas de comercialización. En nuestro ...