Show simple item record

dc.contributor.advisorRuíz Ccancce, José Víctor
dc.contributor.authorQuinde Chumacero, Neliria Gisela
dc.contributor.authorArana Vargas, Nixon Martin
dc.date.accessioned2024-06-12T20:24:37Z
dc.date.available2024-06-12T20:24:37Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/2376
dc.description.abstractLa investigación buscó evaluar el efecto de inclusión de cuatro niveles de hemoglobina 0, 1, 2 y 3 % en la alimentación de “cuyes” Cavia porcellus en crecimiento y engorde. Utilizando 36 cuyes machos del fenotipo Perú de 25 (± 1) de edad y peso inicial de 428 gramos; agrupados en cuatro tratamientos con 3 repeticiones. Las variables evaluadas fueron peso final, ganancia de peso, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa, consumo de alimento y retribución económica. La evaluación fue ejecutada por un periodo de 90 días, tiempo en el cual el alimento concentrado fue brindado de forma diaria y la toma de pesos semanalmente. El diseño estadístico fue completamente al azar con enfoque cuantitativo y programa estadístico InfoStat para el análisis de datos. Las diferencias de medias fueron evaluadas con el programa Tukey al 5 % de significancia. Los resultados presentaron diferencias significativas en los cuatro tratamientos, de los cuales, el tratamiento con 3 % de hemoglobina presentó los mejores resultados para las variables estudiadas siendo 1 211 g/cuy, 783 g/cuy, 3,57, 73 % de rendimiento, 100 % de los cuyes y 19,45 %, respectivamente para las variables.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectAlimento concentradoes_PE
dc.titleLa hemoglobina en la alimentación de “cuyes” Cavia porcellus (Linnaeus, 1758), y su efecto en el crecimiento y engorde, Segunda Jerusalén, Riojaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrario con Mención Forestales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias Agrarias y Ambientaleses_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agraria con mención Forestales_PE
dc.publisher.countryPE - PERÚes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02es_PE
renati.advisor.dni10150044
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2804-6233es_PE
renati.author.dni71699411
renati.author.dni71109256
renati.discipline821036es_PE
renati.jurorPinazo Herencia, René Alfredo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess