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La hemoglobina en la alimentación de “cuyes” Cavia porcellus (Linnaeus, 1758), y su efecto en el crecimiento y engorde, Segunda Jerusalén, Rioja
dc.contributor.advisor | Ruíz Ccancce, José Víctor | |
dc.contributor.author | Quinde Chumacero, Neliria Gisela | |
dc.contributor.author | Arana Vargas, Nixon Martin | |
dc.date.accessioned | 2024-06-12T20:24:37Z | |
dc.date.available | 2024-06-12T20:24:37Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14095/2376 | |
dc.description.abstract | La investigación buscó evaluar el efecto de inclusión de cuatro niveles de hemoglobina 0, 1, 2 y 3 % en la alimentación de “cuyes” Cavia porcellus en crecimiento y engorde. Utilizando 36 cuyes machos del fenotipo Perú de 25 (± 1) de edad y peso inicial de 428 gramos; agrupados en cuatro tratamientos con 3 repeticiones. Las variables evaluadas fueron peso final, ganancia de peso, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa, consumo de alimento y retribución económica. La evaluación fue ejecutada por un periodo de 90 días, tiempo en el cual el alimento concentrado fue brindado de forma diaria y la toma de pesos semanalmente. El diseño estadístico fue completamente al azar con enfoque cuantitativo y programa estadístico InfoStat para el análisis de datos. Las diferencias de medias fueron evaluadas con el programa Tukey al 5 % de significancia. Los resultados presentaron diferencias significativas en los cuatro tratamientos, de los cuales, el tratamiento con 3 % de hemoglobina presentó los mejores resultados para las variables estudiadas siendo 1 211 g/cuy, 783 g/cuy, 3,57, 73 % de rendimiento, 100 % de los cuyes y 19,45 %, respectivamente para las variables. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Sedes Sapientiae | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | Alimento concentrado | es_PE |
dc.title | La hemoglobina en la alimentación de “cuyes” Cavia porcellus (Linnaeus, 1758), y su efecto en el crecimiento y engorde, Segunda Jerusalén, Rioja | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrario con Mención Forestal | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias Agrarias y Ambientales | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agraria con mención Forestal | es_PE |
dc.publisher.country | PE - PERÚ | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10150044 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2804-6233 | es_PE |
renati.author.dni | 71699411 | |
renati.author.dni | 71109256 | |
renati.discipline | 821036 | es_PE |
renati.juror | Pinazo Herencia, René Alfredo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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