Mostrar el registro sencillo del ítem
Control de inventarios de la distribuidora de embutidos “Don Pepito” y su incidencia contable y tributaria
dc.contributor.advisor | Pacheco Monzón, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Arias Lloclla, Gladys Marlene | |
dc.contributor.author | Jacha Solano, Sonia Edith | |
dc.contributor.author | Mamani Sucso, María Elena | |
dc.date.accessioned | 2016-12-21T13:54:53Z | |
dc.date.available | 2016-12-21T13:54:53Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14095/141 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación ha sido ver como la falta de control de mercadería en el área de almacenes de la Distribuidora de Embutidos Don Pepito, y cómo influyen en la determinación del Impuesto a la Renta de tercera y por ende al Impuesto General a las ventas, nuestro enfoque ha sido dirigido al producto que más demanda tiene en el mercado que es la súper salchicha de pollo x 24 unidades Cerdeña la cual tiene un nicho en la zona Sur. Para elaboración de la presente investigación se ha obtenido poca información de los encargados por la falta de organización y una falta de conocimiento en las diferentes áreas con la cual debe contar toda empresa. Estos hechos se ha podido verificar gracia a una primera reunión que se tuvo con el Gerente General quien colaboro con nosotros y nos dio el permiso para poder observar las problemáticas de la empresa y así poder elaborar un diagnóstico con la poca información que se tenía ; y se llegó a encontrar que hubo malos procedimientos tributarios el cual genera que no haya habido una deducción correcta de los gastos como son el tratamiento de desmedros, transferencias gratuitas, obsequios al personal, consumo propio y omisión de ventas; este último caso se dio debido a la falta de formalización de un porcentaje de los clientes. Una vez obtenida y analizada toda la información se ha tenido que aplicar la normativa contable y tributaria para cada caso, la cual se ha desarrollado en la presente investigación, y así poder detectar todos sus puntos débiles como es la falta de control de mercadería, la carente capacitación del personal, controles administrativos para cada área, que influye en toda la organización de la empresa. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Sedes Sapientiae | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Católica Sedes Sapientiae | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UCSS | es_ES |
dc.subject | Control de inventario | es_ES |
dc.subject | Distribuidora de embutidos | es_ES |
dc.subject | Administración financiera | es_ES |
dc.subject | Tributación | es_ES |
dc.title | Control de inventarios de la distribuidora de embutidos “Don Pepito” y su incidencia contable y tributaria | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias Económicas y Comerciales | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
dc.publisher.country | PE |