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dc.contributor.advisorMontes Villanueva, Nilda Doris
dc.contributor.advisorChiclla Salazar, Armando
dc.contributor.authorMonroy Ramos, Juan José
dc.date.accessioned2021-02-21T06:44:18Z
dc.date.available2021-02-21T06:44:18Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/957
dc.description.abstractEsta investigación tuvo por objetivo emplear bacterias ácido lácticas, aisladas del “masato”, y microorganismos probióticos comerciales como suplemento alimenticio para los juveniles de “paco” Piaractus brachypomus. Se aplicaron tres tratamientos: T1 (control): alimento concentrado microencapsulado con alginato (sin presencia de probióticos); T2: alimento concentrado microencapsulado con alginato, con un consorcio de bacterias ácido lácticas aisladas del masato; T3: alimento concentrado microencapsulado con alginato, con un consorcio de microorganismos probióticos comerciales VIVOLAC®. Se aplicó un Diseño Completamente al Azar en parcelas divididas, donde el factor A con tres tratamientos; T1 (control), T2 y T3, y tres replicas para cada uno, se asignaron a las parcelas y el factor B con 5 periodo de colecta (0, 15, 30, 45 y 60 días), se asignaron a las subparcelas. Se determinó que el efecto de las bacterias ácido lácticas provenientes del probiótico comercial y del masato tuvieron un efecto significativo en la ganancia de peso promedio y el crecimiento en longitud promedio (p ≤ 0.05). Los resultados de este estudio muestran a los lactobacilos aislados del masato como una alternativa formidable para el uso como aditivo en la alimentación de peces, además promueve el uso de cepas autóctonas en el sector acuícola peruano.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UCSSes_ES
dc.sourceUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_ES
dc.subjectAcuiculturaes_ES
dc.subjectPiaractus brachypomuses_ES
dc.subjectLactobaciloses_ES
dc.titleEvaluación de los parámetros zootécnicos del “paco” (Piaractus brachypomus Cuvier, 1817), alimentadas con dietas adicionadas con microorganismos probióticos comerciales y bacterias ácido lácticas, microencapsuladas del masatoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrarioes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ingeniería Agrariaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrariaes_ES
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.12es_PE
renati.advisor.dni08633219
renati.advisor.dni9967838
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7348-1130es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6178-5599es_PE
renati.author.dni70566843
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorPinazo Herencia, René Alfredo
renati.jurorMendoza Caballero, Wilfredo
renati.jurorRuiz Jange, Bertha Marcelina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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