dc.contributor.advisor | Carrasco López, Ilianov Pablo | |
dc.contributor.author | Ferreccio Bravo, Jesús Manuel | |
dc.contributor.author | Ramirez Yataco, Pamela Mercedes | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-02-01T13:44:11Z | |
dc.date.available | 2023-02-01T13:44:11Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14095/1706 | |
dc.description.abstract | La empresa investigada es Gate Gourmet S. R. L. dedicada al catering aéreo con clientes nacionales e internacionales. Luego de la evaluación realizada se detectaron tres problemáticas. La primera se presentó en relación con el port fee: no se estaba realizando el cobro correspondiente por la permanencia en rampa, lo cual se reflejó en una diferencia de aproximadamente S/ 50 000.00 al mes. En el segundo caso, se observó el mal compartimiento de fracciones en los tiempos de permanencia de rampa: el personal encargado de hacer esta operación no estaba dividiendo correctamente las fracciones; lo hacía en partes iguales y esto generaba que el cliente de menor tiempo realice su reclamo. La monetización para esta problemática es de S/ 25 000.00 al mes. En el último caso, en los reportes físicos del PV7, estos se realizaban de manera errónea, lo cual generaba una perdida aproximada de S/ 10 000.00 al mes. En ese sentido, se hizo una propuesta de mejora, que consistió en la implementación de la plataforma MPS, orientada al soporte en la gestión de control del port fee y a la gestión de cobranzas. Así, se resuelven las problemáticas detectadas a través de la automatización de procesos, lo cual equivale a una inversión total de S/ 463 654.00. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Sedes Sapientiae | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Control interno | es_PE |
dc.subject | Inversión | es_PE |
dc.subject | Implementación | es_PE |
dc.subject | Procesos | es_PE |
dc.title | Sistema de control en el área de finanzas y su influencia en los resultados financieros de la empresa Gate Gourmet S.R.L. caso año 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Título Profesional de Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.name | Título Profesional de Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias Económicas y Comerciales | es_PE |
thesis.degree.discipline | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contador Público | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09982771 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1234-2249 | es_PE |
renati.author.dni | 70784987 | |
renati.author.dni | 43397498 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Mazekina Oshiro, Sara Isabel | |
renati.juror | Muñoz Marticorena, William Amadeo | |
renati.juror | Carrasco López, Ilianov Pablo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |