Browsing by Title
Now showing items 832-851 of 1996
-
La Eucaristía en el compromiso cristiano
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl estudio trata sobre el sacramento de la Eucaristía en el compromiso cristiano. Es decir reconocer la presencia real de Jesús y la apertura y necesidad que tienen los fieles de reconocerlo y alimentarse para llevar ... -
La eucaristía en la vivencia de los adolescentes
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl trabajo de investigación busca explicar la eucaristía en la vivencia de los adolescentes, ayudando a que estos puedan encontrarse con Jesús dentro de un espacio litúrgico. Por ello el trabajo tiene por objetivo “Describir ... -
Eucaristía, banquete sagrado
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoDesde el momento en que nacemos se nos da la gracia de formar parte de la Iglesia mediante el Sacramento del Bautismo; de igual forma, el Sacramento de la Eucaristía nos refuerza aquella unión con la iglesia y más aún con ... -
Evaluación con fotogrametría para el análisis de la Infraestructura vial urbana, Av. Ucrania del distrito de Nueva Cajamarca- San Martín.
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoEl principal objetivo de esta investigación fue determinar si el uso de fotogrametría mejora el proceso de análisis del estado de la infraestructura vial, Av. Ucrania-Nueva Cajamarca-San Martín. Por ende, este estudio se ... -
Evaluación de amenazas que influyen en la ausencia del “oso de anteojos” Tremarctos ornatus (F. Cuvier, 1825) en tres sectores del bosque de protección Alto Mayo
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como objetivo evaluar las amenazas que influyen en la ausencia del “oso de anteojos” Tremarctos ornatus en tres sectores del Bosque de Protección Alto Mayo [BPAM]. La metodología aplicada ... -
Evaluación de dos tipos de dieta y su efecto en los parámetros productivos y económicos del “paco” Piaractus brachypomus Cuvier
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó dos tipos de dieta y su efecto en los parámetros productivos y económicos del “paco” Piaractus brachypomus Cuvier en la provincia de Atalaya, distrito de Raimondi; para la ... -
Evaluación de galletas libres de gluten elaboradas a partir de diferentes porcentajes de harinas de Musa paradisiaca L. “banano”, Zea mays L. “maíz” y Prosopis pallida Humb y Bonpl “algarroba”, Chulucanas
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como objetivo general evaluar galletas libres de gluten elaboradas a partir de diferentes porcentajes de harina de Musa paradisiaca L. “banano”, Zea mays L. “maíz” y Prosopis pallida H. y B. ... -
Evaluación de la calidad del material de la cantera Belén – Buenos Aires, sectores 3 y 4, para la explotación de agregados y su uso en el Proyecto de Culminación Del Mejoramiento De La Carretera Rodríguez De Mendoza –Empalme Ruta PE-5N Tramo Selva Alegre –Empalme Ruta PE-5N (La Calzada), Soritor 2023
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoEn esta presente investigación se platea determinar la calidad de los agregados de la Cantera Belén – Buenos Aires, sectores 3 y 4, y sí cumplen con los parámetros de la Norma Técnica Peruana (NTP) para el uso en la ejecución ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica de la leche cruda que se expende en la ciudad de Chulucanas, Piura, Perú
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el propósito de evaluar la calidad fisicoquímica a través de parámetros como la densidad, la acidez titulable, el pH y la prueba de alcohol; así como evaluar la calidad microbiológica ... -
Evaluación de la calidad y caudal de agua para riego en épocas de estiaje, en la quebrada San Antonio, distrito de San Miguel de el Faique- Huancabamba entre los meses de agosto a noviembre del 2018
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad y caudal de agua para riego en épocas de estiaje, en la quebrada San Antonio, distrito de San Miguel de El Faique-Huancabamba entre los meses de ... -
Evaluación de la cantidad de carbono capturado por el aguajal (Mauritia flexuosa L.) en el sector de Tangumi, Calzada - Moyobamba - San Martín
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación ha sido llevado a cabo en un área de conservación privada, que se encuentra ubicado en sector Tangumi en el distrito de Calzada con una extensión 8 ha y permanentemente inundadas. Esta área es ... -
Evaluación de la capacidad de Nostoc cf. sphaericum para la ficorremediación de aguas con actividad piscícola de la laguna Huaylacancha, Jauja-Jun
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoLa acuicultura continental en el Perú ha presentado un continuo crecimiento, implicando el uso intensivo de recursos hídricos y la descarga de efluentes que contaminan los cuerpos de agua. En este estudio, se evaluó la ... -
Evaluación de la capacidad de remoción de nitrógeno y fósforo por Lemna minor L. en aguas residuales provenientes de la actividad acuícola del Centro de Investigación Biológica CIB-Ancón
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la capacidad de remoción de nitrógeno y fósforo por “lenteja de agua” Lemna minor L. en aguas residuales provenientes de la actividad acuícola. Para ello, se realizó la ... -
Evaluación de la capacidad depuradora de Chlorella vulgaris Beyerinck inmovilizada en alginato para el tratamiento de aguas residuales de la ciudad de Huara- Lima.
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la capacidad de depurar el nitrógeno, fósforo y plomo de aguas residuales domésticas de la ciudad de Huaura, mediante la aplicación de la microalga Chlorella vulgaris ... -
Evaluación de la condición de dos bofedales en el sector de Piticocha, dentro de la Reserva Paisajística Nor Yauyos
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoLos bofedales son depresiones que presentan vegetación y constituyen una de las fuentes alimenticias más importantes para los animales, además, acumulan turbas con presencia de agua estacional o permanente. La investigación ... -
Evaluación de la contaminación sonora por tránsito vehicular y representación de zonas críticas en el casco urbano de Tarma
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación parte de la observación sistemática y el análisis de la contaminación sonora vehicular a la que está sometida la población de la ciudad de Tarma, razón por la cual planteó el siguiente objetivo: ... -
Evaluación de la eficiencia de la remoción de plomo en aguas residuales del río Tarma usando Hydrocotyle bonariensis Lam. y Typha latifolia L. en humedales artificiales
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de humedales artificiales piloto usando la Hydrocotyle bonariensis Lam. y Typha latifolia L. para la disminución de plomo de aguas residuales provenientes del ... -
Evaluación de la eficiencia neta del ecosistema basada en biomasa, en el bofedal de Piticocha, San Lorenzo de Quinti, Lima
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoLos bofedales son humedales altoandinos que constituyen una importante fuente de agua; también cumplen la función de almacenar el CO2 en la turba. El estudio se realizó en los humedales de la zona de Pitococha - Sector 3 ... -
Evaluación de la Eficiencia Neta mediante la acumulación de carbono, en base a la biomasa en el bofedal sector Huachipampa Nor Yauyos, Lima
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoLos bofedales altoandinos juegan un papel importante en el proceso de mitigación del CO2 al almacenarlo como parte de la turba. El bofedal del sector Huachipampa, que forma parte de la RPNYC (Reserva Paisajística Nor Yauyos ... -
Evaluación de la estabilidad de la pulpa concentrada de tamarindo (Tamarindus indica L.) con carboximetilcelulosa en diferentes niveles de dilución con agua
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoEl tamarindo (Tamarindus indica L.) es una especie vegetal utilizada en el procesamiento de diversos productos entre los que destaca la elaboración de pulpas; por ello la presente investigación tuvo como objetivo general ...