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dc.contributor.advisorZúñiga Trelles, Janet del Milagro
dc.contributor.authorAlberca Neira, Olmer
dc.date.accessioned2023-07-31T12:41:21Z
dc.date.available2023-07-31T12:41:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/1905
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad de agua del río Huancabamba, provincia y distrito de Huancabamba, Piura-Perú, mediante el análisis de algunos parámetros fisicoquímicos y microbiológico. Se establecieron tres puntos de muestreo: punto 01 aguas abajo de la ciudad, punto 02 frente a la ciudad y punto 03 aguas arriba de la ciudad. La evaluación fue realizada en los meses de setiembre, octubre y noviembre 2020. Los parámetros analizados fueron los siguientes: temperatura, pH, oxígeno disuelto (OD), demanda bioquímica de oxígeno (DBO) y coliformes termotolerantes. Se recolectaron un total de 27 muestras, las cuales fueron llevadas al laboratorio Environmental Quality Analytical Services (EQUAS) para el análisis respectivo, así mismo, los parámetros de campo fueron analizados in situ con un equipo multiparámetros. Las muestras fueron tomadas de acuerdo al Protocolo Nacional para el Monitoreo de la Calidad de los Recursos Hídricos Superficiales aprobado mediante Resolución Jefatural N° 010-2016-ANA. Los parámetros analizados fueron comparados con los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para agua en las categorías 1; 3 y 4 (poblacional y recreacional, bebida de animales y riego de plantas y conservación del medio acuático). De los resultados obtenidos, el único parámetro que sobrepasó los ECA fueron los coliformes termotolerantes, en el punto 01 y 02 presentaron valores que van desde 4 500 NMP/100 mL hasta 24 000 NMP/100 mL, en el punto 03 valores que van desde 350 NMP/100 mL hasta 920 NMP/100 mL. Del análisis realizado se concluyó que el agua presenta contaminación microbiológica debido a una alta concentración de coliformes termotolerantes. Por otro lado, se llevó a cabo una evaluación de los impactos ambientales que afectan la calidad de agua del río Huancabamba, de los cuales se identificó que el impacto más relevante son las aguas residuales, debido que son vertidas al río sin ningún tratamiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad de aguaes_PE
dc.subjectContaminación de aguaes_PE
dc.subjectAguas superficialeses_PE
dc.titleCalidad de agua del río Huancabamba mediante el análisis de algunos parámetros fisicoquímicos y microbiológico, causas y alternativa de solución, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ingeniería Agrariaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11es_PE
renati.advisor.dni42748740
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8566-8605es_PE
renati.author.dni71211084
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorLópez Bulnes, Jorge Luis
renati.jurorAnaya Raymundo, Mario Antonio
renati.jurorTrelles Velasco, Manuel Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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