Show simple item record

dc.contributor.advisorBravo Rebatta, Fernando Agustin
dc.contributor.authorZamora Ubilluz, Cristina Keyla
dc.date.accessioned2024-12-05T15:43:33Z
dc.date.available2024-12-05T15:43:33Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/2690
dc.description.abstractObjetivo: El objetivo principal del presente estudio es encontrar la asociación entre las variables sociodemográficas, el índice de masa corporal, los hábitos alimentarios y el síndrome de Burnout en trabajadores de una empresa privada de transportes. Materiales y métodos: El tipo de estudio es observacional, y analítico; el diseño es de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 167 trabajadores de una empresa privada de transportes en el distrito de Los Olivos. Resultados: Se identificó la asociación significativa (p=0,025) entre el índice de masa corporal y los hábitos alimentarios. También, se estableció la asociación significativa (p=0,025) entre las tres dimensiones del síndrome de burnout y el índice de masa corporal, tales como la dimensión de cansancio emocional (p=0,003), la despersonalización (p=0,001) y la realización personal (p=0,025). Así mismo, se identificó la asociación significativa (p=0,021) entre sus tres dimensiones del síndrome de burnout y los hábitos alimentarios, tales como la dimensión de cansancio emocional (p=0,021), la despersonalización (p=0,031) y la realización personal (p=0,040). Conclusiones: Los datos evidencian índices altos en la dimensión de agotamiento emocional y despersonalización; y bajo, en la realización personal, lo que concluye que los trabajadores sí cumplen con el diagnóstico para determinar el síndrome de Burnout con el cuestionario de Maslach Burnout lnventory; asimismo, en el índice de masa corporal, la mayoría de los trabajadores con un índice de masa de sobrepeso se relacionan con inadecuados hábitos alimentarios.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectIndice de masa corporal (Imc)es_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectSíndrome de Burnoutes_PE
dc.titleIMC, hábitos alimentarios, síndrome de burnout y características sociodemográficas en trabajadores de una empresa privada de transportes, Los Olivos, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.dni06865510
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3054-3762es_PE
renati.author.dni75521668
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorBermudez Aparicio, Jhelmira
renati.jurorColcas Acuña, Vladimir Michael
renati.jurorCoz Contreras, Sofia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess