Show simple item record

dc.contributor.advisorMontesa Fernandez, Imer
dc.contributor.authorMalca Cordova, Kassandra Elizabeth
dc.date.accessioned2024-10-17T15:56:57Z
dc.date.available2024-10-17T15:56:57Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/2594
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre los alimentos que conforman una lonchera saludable en madres con niños en un centro inicial de Rioja en 2021. Materiales y métodos: Es un estudio de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo-correlacional, con diseño no experimental y de corte transversal. El trabajo abordó una población de 75 madres de niños preescolares matriculados en un centro de educación de nivel inicial, para lo cual se realizó un censo. Los datos fueron analizados haciendo uso del software estadístico SPSS versión 25. Asimismo, se realizó análisis descriptivo e inferencial de los datos, cuyo nivel de significancia es menor a 0.05. Resultados: Se encontró relación entre el conocimiento y la actitud sobre los alimentos que conforman la lonchera saludable (p=0.003). Los conocimientos sobre alimentos que conforman la lonchera saludable se relacionaron con el grado de instrucción (p=0.000) y la ocupación actual (p=0.000). La actitud sobre los alimentos que conforman la lonchera saludable se relacionó con el grado de instrucción (p=0.000). De igual modo, el conocimiento fue prevalentemente regular (64 %) y la actitud fue prevalentemente positiva (85.3 %). Conclusión: Se encontró relación entre el conocimiento y actitud sobre los alimentos que conforman la lonchera saludable en las madres evaluadas, probablemente debido a que un conocimiento moderado podría ser suficiente para que las madres intuyan o conozcan los beneficios de la lonchera saludable en sus menores hijos, considerando también la íntima relación entre actitud, conocimiento o pensamiento y conducta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectActitudes_PE
dc.subjectAlimentos preparadoses_PE
dc.subjectMadreses_PE
dc.subjectPreescolares_PE
dc.titleConocimientos y actitudes sobre alimentos que conforman una lonchera saludable, en madres con niños en un centro inicial, Rioja 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.publisher.countryPE-PERUes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.dni71066725
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3862-409Xes_PE
renati.author.dni72293930
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorMucha Montoya, Ruth Haydee
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess