Show simple item record

dc.contributor.advisorMonroy Ramos, Juan José
dc.contributor.authorRivas Zeta, Kevin Lenin
dc.date.accessioned2024-02-20T13:50:11Z
dc.date.available2024-02-20T13:50:11Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/2136
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como objetivo explorar y evaluar la implementación del aditivo TQI BLANTEX 603 DS/SP en la mejora de la calidad de la pota (Dosidicus gigas), tanto a nivel de acidez (pH) como en características perceptibles por el consumidor, es decir, sabor, olor y textura. Dentro de los planteamientos principales, se busca determinar la incidencia del aditivo antes mencionado en la calidad del producto y, por ende, en el incremento de beneficios de la empresa mediante un posible aumento en las ventas o en el precio premium del producto. La solución planteada en este trabajo se basó en la incorporación del TQI BLANTEX 603 DS/SP en la producción de rodajas precocidas. Para ello, se realizó un análisis financiero utilizando herramientas como el Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR), teniendo como principales resultados, un VAN de S/ 2,220 y una TIR del 16 %, lo que asegura una propuesta económicamente viable. En definitiva, la integración del aditivo TQI BLANTEX 603 DS/SP no solo mejoró las cualidades del producto, e incrementó el rendimiento económico, promoviendo la competitividad en el mercado de pota.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAditivoes_PE
dc.subjectPotaes_PE
dc.subjectRecursoes_PE
dc.titleMejoramiento del tratamiento de pota con Blantex 603 en empresa hidrobiológica en Paitaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y de Biocomercioes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ingeniería Agrariaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y de Biocomercioes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.advisor.dni70566843
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4221-566Xes_PE
renati.author.dni70412449
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVillegas Montoya, María del Carmen
renati.jurorViloria Ortín, María Eugenia del Carmen
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess