Show simple item record

dc.contributor.advisorBalvin Azaña, Román Junior
dc.contributor.authorEstrada Ponte, Sandibell
dc.contributor.authorGarcía Aguilar, Sussan Rossmery
dc.contributor.authorLafosse Masias, Jorge Luis
dc.date.accessioned2022-10-17T14:44:05Z
dc.date.available2022-10-17T14:44:05Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/1611
dc.description.abstractEn los últimos años, el comercio internacional se ha convertido en una gran oportunidad para los productores peruanos. Los mercados internacionales demandan contar con muchos productos originarios debido al incremento de su difusión e información México, por ejemplo, ha adquirido un porcentaje de la producción de camu camu; es decir, ha demostrado un interés en este producto peruano. Las características actuales del mercado mexicano, así como la similitud cultural, permite considerar la potencialidad del crecimiento de este mercado para el aumento de la exportación del camu camu, ya sea en harina, polvo u otra presentación. En ese sentido, resulta necesario un plan de marketing internacional para lograr el desarrollo de este producto en el mercado mexicano, ya que un correcto posicionamiento permitirá que el consumidor mexicano logre incrementar su conocimiento acerca de los beneficios del producto. El presente trabajo establece que el plan de marketing resulta viable, pues el actual tratado comercial, vigente desde el año 2012, promueve diversos beneficios en el intercambio como el libre arancel en la exportación de la harina y polvo de camu camu. Asimismo, el reconocimiento de su propiedad nutritiva ha generado un incremento en la demanda mexicana recientemente, la cual puede ser atendida debido a un mejoramiento en la producción. La situación económica del país de destino sigue mejorando y se estima un crecimiento en los próximos años.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCamu camues_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectMéxicoes_PE
dc.subjectPlan de marketing internacionales_PE
dc.subjectMarketing operativoes_PE
dc.subjectMarketing estratégicoes_PE
dc.titlePlan de marketing internacional para incrementar la exportación de harina y polvo de camu camu al mercado mexicano. Perú, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Administración de Negocios y Finanzas Internacionales - MBA Internacionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Administración de Negocios y Finanzas Internacionales - MBA Internacionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni45241107
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5338-6646es_PE
renati.author.dni43431901
renati.author.dni45797652
renati.author.dni40376829
renati.discipline416067es_PE
renati.jurorLafosse Quintana, Wilfredo Jesús
renati.jurorSpinelli, Riccardo
renati.jurorBalvín Azaña, Román Junior
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess