Show simple item record

dc.contributor.advisorSantillán García, Luis Darío
dc.contributor.authorAguilar Silva, Cristian Abel
dc.contributor.authorDelgado Vásquez, Jauner Yomar
dc.date.accessioned2022-06-14T23:36:02Z
dc.date.available2022-06-14T23:36:02Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/1519
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general evaluar el efecto de la sustitución parcial de la harina de plátano (Musa paradisiaca) variedad “Inguiri” por el maíz (Zea mays) en la alimentación de pollos broiler (Cobb 500). Tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño experimental, y una muestra de 75 pollos. El estudio se realizó en la empresa “Porcimayo”, Distrito Awajun-Rioja. Los tratamientos fueron 5: T1 (Testigo- Balanceado convencional), T2 (20 % de harina de plátano en el alimento balanceado (HP), T3 (30 % de HP), T4 (40 % de HP) y T5 (50 % de HP), donde se evaluaron las variables: Consumo de alimento, ganancia de peso vivo, conversión alimenticia, en 3 etapas (inicio, crecimiento y engorde), así como la evaluación del beneficio / costo. Para el análisis de datos se realizó un análisis de varianza (ANOVA) y prueba de comparación múltiple de Duncan (p ≤ 0,05). Los resultados evidenciaron que existe diferencia estadística entre tratamientos, donde el mejor tratamiento fue el tratamiento T1, seguido por el T2 (20 % de HP). Finalmente, esta investigación evidencia que a medida que aumenta el porcentaje de inclusión de la harina de plátano en el alimento balanceado, este se vuelve menos palatable para los pollos broiler.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectHarina de plátanoes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectPollos broiler Cobb 500es_PE
dc.subjectSustituciónes_PE
dc.titleEvaluación de la sustitución parcial de la harina de plátano (Musa paradisiaca) por el maíz (Zea mays) para la alimentación de pollos broiler (Cobb 500) en Riojaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTítulo Profesional de Ingeniero Agrario con Mención Forestales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ingeniería Agrariaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Agrario con Mención Forestales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02es_PE
renati.advisor.dni45056117
renati.advisor.orcid0000-0001-9218-764Xes_PE
renati.author.dni76469461
renati.author.dni74150361
renati.discipline821036es_PE
renati.jurorPinazo Herencia, René Alfredo
renati.jurorRuiz Ccancce, José Víctor
renati.jurorSosa León, José Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess