Browsing Tesis by Author "Sosa León, José Luis"
Now showing items 1-7 of 7
-
Efecto de la relación pulpa: agua, °Brix y temperatura en las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de una bebida fermentada de “maracuyá” Passiflora edulis Sims y “piña” Ananas comosus L. Merril
Juarez Jiron, Kevis Neiler; Jimenez Coveñas, Victor Manuel (Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la relación pulpa: agua, corrección de °Brix y temperatura de inicio de fermentación sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de una ... -
Elaboración de infusión filtrante por el método de deshidratación artificial a base de hojas de “culen” Psoralea glandulosa L. y “menta” Mentha spicata L. edulcorado con steviósido
Martínez Zurita, Manuel (Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo general elaborar una infusión filtrante por el método de deshidratación artificial a base de hojas de culén y menta edulcorado con steviósido. El estudio inició con la compra de medio ... -
Elaboración de una mermelada a base de pulpa y cáscara de maracuyá (Passiflora edulis Sims.) utilizando un diseño de mezclas
Flores More, Fiorella Stefany (Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo principal elaborar una mermelada a base de pulpa y cáscara de maracuyá (Passiflora edulis Sims.) utilizando un diseño de mezclas, desarrollando 6 formulaciones con características ... -
Evaluación de la harina de Musa paradisiaca L. “banano” de descarte en la alimentación de pollos Cobb 500 inicio, crecimiento y engorde, Chulucanas, Piura
Saavedra Córdova, Luz Oliva (Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoLa investigación se llevó a cabo en el Centro de Investigación Agroindustrial de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, Filial Morropón, Chulucanas, Piura. El objetivo principal fue determinar la eficacia de la utilización ... -
Evaluación de tres concentraciones de miel de abeja parcialmente cristalizada en la aceptabilidad sensorial del néctar de “mango ciruelo” (Spondias dulcis P.) Chulucanas-Piura
Cordova Alvarado, Javier; Bardales Zapata, Segundo Orlando (Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo evaluar tres concentraciones de miel de abeja parcialmente cristalizada, como edulcorante en la elaboración del néctar de “mango ciruelo” Spondias dulcis P. y determinar el nivel de aceptabilidad ... -
Mejoramiento del proceso de producción de panela en la Asociación de Agricultores Emprendedores F y G, provincia de Ayabaca, distrito de Sapillica, 2019
Rondoy Gonzales, Luz María (Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo elaborar un plan de mejora para incrementar la productividad actual en la producción de panela en la Asociación de Agricultores Emprendedores F y G, Sapillica, 2019. Para lograrlo, ... -
Propuesta de aprovechamiento del “tumbo serrano” Passiflora tripartita Kunth mediante la elaboración de néctar a diferentes niveles de relación pulpa-agua, miel de abeja y estabilizante
Neyra Campos, Isidoro (Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar una propuesta de aprovechamiento del “tumbo serrano” Passiflora tripartita Kunth mediante la elaboración de néctar a diferentes niveles de relación pulpa-agua, miel ...