Browsing Ingeniería Agrónoma by Title
Now showing items 1-10 of 10
-
Clasificación de los suelos del fundo “La Albufera” con fines de riego mediante el Sistema Paramétrico de Sys y Verheye, Medio Mundo-Huaura
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoEsta investigación se realizó en el fundo “La Albufera” ubicado en Medio Mundo (distrito de Végueta, provincia de Huaura, región Lima), para clasificar los suelos con fines de riego de acuerdo con el sistema paramétrico ... -
Construcción de un sistema de carga en cable vía aérea para el transporte de “mango” Manguifera indica L. variedad Kent en el valle de Moro, 2023
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl principal objetivo de este proyecto fue la construcción de un sistema de carga en cable vía aérea para el transporte de mango Kent. Esto se debe a la presencia del fenómeno del Niño que produjo la interrupción de la vía ... -
Despunte en brote tierno con raleo de brotes y su influencia en la producción del cultivo de arándano variedad Ventura (Sayán – Huaura)
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoEl proyecto que se presenta a continuación, consistió en la implementación del “despunte a brote tierno con raleo de brotes” en el manejo agronómico del cultivo de arándano variedad Ventura, con el objetivo de incrementar ... -
Diagnóstico de los niveles de degradación de los suelos del fundo el Milagro - Santa María - Huaura - Lima
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación fue ejecutada en suelos del fundo “El Milagro” ubicado en el centro poblado “El Paraíso”, del distrito de Santa María, provincia de Huaura, región Lima, cuya ubicación geográfica es 11° 11’ 13’’ ... -
Efecto de dos productos hormonales bajo tres dosis auxínicas en el enraizamiento de “café” Coffea arabica L. var. Caturra en etapa de vivero en Moyobamba
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2021)Acceso restringidoEl Café representa uno de los cultivos tradicionales más importantes en el Perú, a pesar de que San Martín ocupa el segundo lugar en la producción nacional, aún existen limitada información sobre las variedades comercializadas ... -
Efecto de dos sistemas de riego sobre las principales propiedades de suelos cultivados con Persea americana Mill “palta” - Végueta, Huaura
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación se llevó a cabo en suelos de los fundos “Cascajal” y “Huerto de los Olivos” cultivados con “palta” Persea americana Mill, variedad “Hass”, ubicados en el centro poblado de San José de Tiroler, ... -
Efecto del hidrogel sobre el rendimiento de Brassica rapa L. “nabo” y Spinacia oleracea L. “espinaca” irrigadas con dos niveles de agua, Chancay-Huaral
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el terreno particular de la familia Salguero Lucas ubicado en el centro poblado “Miguel Grau”, del distrito de Chancay, provincia de Huaral, en la región Lima. El ... -
Estudio de los suelos con potencial agrícola del fundo “Chipta” según el Método de Clasificación de Langhor, Ticapampa - Recuay - Ancash
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el predio “Chipta”, caserío de Chuyan, distrito de Ticapampa, Recuay, Ancash, de propiedad de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, con el objetivo de clasificar los suelos de ... -
Implementación y gestión de riego mediante sensores FDR en el cultivo de “vid” Vitis vinífera L., bajo condiciones de campo en Pisco - Ica
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl Perú es el primer exportador de uva de mesa a nivel mundial, con una producción de 71,4 millones de cajas (8,2 kg/caja) en la campaña 2022-2023. Sin embargo, el desarrollo de este cultivo se da en ecosistemas desérticos, ... -
Introducción de un nuevo híbrido de apio (apium graveolens) al mercado peruano, para una producción agrícola sostenible en el valle de Huaura - Lima
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl apio, una hortaliza de gran importancia en la gastronomía peruana, ha sido objeto de mejoras en su sistema de producción. En este trabajo, se presenta como objetivo la introducción de una variedad de apio de color verde ...