Show simple item record

dc.contributor.advisorSolis Macedo, Marco
dc.contributor.authorPorras Palomino, Tatiana
dc.contributor.authorVila López, Vladimiro
dc.date.accessioned2021-07-08T14:33:10Z
dc.date.available2021-07-08T14:33:10Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/1053
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como finalidad determinar de qué manera la metodología Lean Service contribuye en la mejora del proceso de otorgamiento de crédito consumo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Wiñay Macusani, Puno, 2020. Mediante un enfoque metodológico cualitativo, teniendo como técnica la entrevista, el análisis documental y como instrumento el cuestionario, se logró recabar los datos necesarios para la investigación. Asimismo, el diseño fue no experimental. Entre los resultados se hallaron debilidades en el proceso de otorgamiento de crédito de la COOPAC Wiñay Macusani, los cuales han demostrado que impactan económicamente en la gestión crediticia, ya que a marzo 2020 obtuvo una morosidad de créditos de 7.13 %, la cual se incrementó en 2.04 puntos porcentuales con relación con diciembre 2019 (5.09 %). En cuanto a las conclusiones, se tiene que las herramientas de Lean Service son útiles y contribuyen en el mejoramiento del proceso de otorgamiento del crédito de consumo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Wiñay Macusani, Puno. Además, el proceso de otorgamiento de crédito de consumo propuesto duraría 3 días, con lo que se logra una disminución de 1 día; con ello se mejoraría la calidad del servicio a los socios.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UCSSes_ES
dc.subjectLean Servicees_ES
dc.subjectCooperativaes_ES
dc.subjectCréditoses_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.titleMetodología Lean Service y el proceso de otorgamiento del crédito de consumo en la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Wiñay Macusani”- Puno, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.nameMaestro en Negocios y Finanzas Internacionales - MBA Internacionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Escuela de Postgradoes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_ES
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni06276824
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6869-3291es_PE
renati.author.dni45425182
renati.author.dni10059894
renati.discipline416077es_PE
renati.jurorQuerevalu Suarez, Grimaldo
renati.jurorZárate Hermoza, Jesús Roberto
renati.jurorSolis Macedo, Marco Jofre
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess