Trabajo de Suficiencia Profesional
Envíos recientes
-
Manejo agronómico en la instalación y mantenimiento del cultivo de Persea americana Mill “palto” cv. Hass en suelos salinos del valle de Supe – Barranca
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo sobre el manejo agronómico en la instalación del cultivo del Persea americana Mill. “palto” cv. Hass en suelos salinos del valle de Supe – Barranca tuvo como objetivo implementar estrategias de ... -
Operación de riego presurizado por goteo en el distrito de Supe, provincia Barranca, Lima
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl documento describe la operación de un sistema de riego por goteo optimizado para satisfacer de manera eficiente las necesidades hídricas y nutricionales del palto. El diseño agronómico considera factores como la ... -
Uso del sistema de bombeo con panel fotovoltaico en el manejo agronómico del cultivo de palto variedad exportable Hass en el valle Chaipara - Huancavelica
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoLa palta variedad Hass en los últimos años tiene una gran importancia en la agroexportación peruana, presentando un incremento en las extensiones de las fronteras agrícolas básicamente en la costa y sierra del Perú, uno ... -
Implementación y gestión de riego mediante sensores FDR en el cultivo de “vid” Vitis vinífera L., bajo condiciones de campo en Pisco - Ica
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl Perú es el primer exportador de uva de mesa a nivel mundial, con una producción de 71,4 millones de cajas (8,2 kg/caja) en la campaña 2022-2023. Sin embargo, el desarrollo de este cultivo se da en ecosistemas desérticos, ... -
Introducción de un nuevo híbrido de apio (apium graveolens) al mercado peruano, para una producción agrícola sostenible en el valle de Huaura - Lima
(Universidad Católica Sedes Sapientiae, 2024)Acceso abiertoEl apio, una hortaliza de gran importancia en la gastronomía peruana, ha sido objeto de mejoras en su sistema de producción. En este trabajo, se presenta como objetivo la introducción de una variedad de apio de color verde ...