Show simple item record

dc.contributor.advisorBravo Rebatta, Fernando Agustín
dc.contributor.authorJara Bustamante, Janet Amelia
dc.date.accessioned2023-07-14T01:23:09Z
dc.date.available2023-07-14T01:23:09Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/1898
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto del consumo diario de una porción de germinado de lentejas sobre el perfil lipídico y glucémico en adultos de Lima Norte. El tipo de diseño de investigación fue cuasiexperimental de selección por conveniencia. Fueron 22 personas los que completaron el ensayo clínico. Los participantes consumieron 60 gramos de germinado de lentejas diariamente por un periodo de 30 días. Para el plan de análisis estadístico se empleó el software Stata versión 13 y para el análisis de comparación de las pruebas bioquímicas antes y después del tratamiento se utilizó la prueba estadística T-Student para muestras relacionadas. Los resultados mostraron una disminución significativa en los niveles de colesterol total (p=0.004), colesterol LDL (p=0.018) y triglicéridos (p=0.022). Los valores de HDL mostraron una pequeña reducción, sin embargo, estos se mantuvieron en los valores normales. La glucosa presentó un ligero incremento, no siendo significativo (p=0.827). También, se observó una disminución significativa en el peso, índice de masa corporal y perímetro abdominal (p≤0.001, p≤0.001, p≤0.001), así también se mostró una reducción leve en el porcentaje de grasa corporal y el porcentaje de grasa visceral, pero no significativo (p=0.16, p=0.068). En Conclusión, los germinados de lenteja podrían tener efectos favorables para el tratamiento de las dislipidemias.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectGerminados de Lentejases_PE
dc.subjectGerminados de Legumbrees_PE
dc.subjectGerminados Lens Culinarises_PE
dc.titleEfectos del consumo de germinados Lens Culinaris sobre el perfil lipídico y glucémico en adultos de Lima Nortees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.dni06865510
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3054-3762es_PE
renati.author.dni10159864
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorBermudez Aparicio, Jhelmira
renati.jurorCoz Contreras, Vanesa Carolina
renati.jurorNeyra De La Rosa, Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess