Show simple item record

dc.contributor.advisorHurtado Merino, Alberto Zacarías
dc.contributor.authorMontalbán Romero, Alexis Julinho
dc.date.accessioned2020-11-13T19:09:50Z
dc.date.available2020-11-13T19:09:50Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/822
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la producción de biogás a partir de la fermentación de tres mezclas de banano orgánico, estiércol de vaca y cerdo en una parcela de la comunidad de La Huaquilla (Piura). La metología se desarrolló en dos fases: en la fase 1, se obtuvo biogás por fermentación anaerobia de las mezclas de los sustratos y en la Fase 2, se determinó la cantidad del biogás producido por los 3 tratamientos. Se prepararon tres tratamientos de materia orgánica, T1, T2 y T3 con una concentración de C: N de 20:1, 25:1 y 30:1 respectivamente con un rango de 25 a 30 % de sólidos totales, por triplicado, constituyendo nueve unidades experimentales. Las mezclas resultantes fueron sometidas a pre fermentación aeróbica durante cuatro días a temperatura ambiente y luego se fermentaron anaeróbicamente en biorreactores de 18 L de capacidad durante 132, 151 y 170 días para los tratamientos T1, T2 y T3 respectivamente. El biogás producido por los tratamientos T1 y T2 fue de 216 L cada uno, el T3 no produjo biogás durante el tiempo de estudio. Finalmente, se pudo comprobar la producción de biogás en una cocina de cuatro hornillas donde se observó su funcionamiento. Se concluyó que las mezclas de banano orgánico, estiércol de vaca y cerdo son adecuados para la producción de biogás.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UCSSes_ES
dc.subjectAnaerobioes_ES
dc.subjectBiodegradableses_ES
dc.subjectBiogáses_ES
dc.subjectSostenible y relación C/Nes_ES
dc.titleObtención de biogás por digestión anaerobia a partir de la fermentación de tres mezclas de sustratos orgánicos en la comunidad de la Huaquillaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ingeniería Agrariaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess