dc.contributor.advisor | Santillan García, Luis Darío | |
dc.contributor.author | More Julcahuanca, Junior Estevan | |
dc.date.accessioned | 2020-11-04T04:37:07Z | |
dc.date.available | 2020-11-04T04:37:07Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14095/808 | |
dc.description.abstract | Esta investigación se realizó con el objetivo de conocer el perfil socioeconómico del consumidor de cerveza, sus hábitos de consumo y el nivel de aceptabilidad de una cerveza artesanal tipo “Ale” en la ciudad de Chulucanas. Para ello, se aplicó un estudio con 379 encuestas, cuyo resultado fue que el perfil del consumidor de cerveza de la ciudad de Chulucanas, es característico de los niveles socioeconómicos C y D, es decir, consumidores con ingresos de 500 y 1 200 soles, con estudios básicos y profesionales (94.9 %), concentrados en dos rangos de edad de 18 a 28 y 29 a 40 años. Los hábitos de consumo que presentaron los consumidores de la ciudad de Chulucanas con los niveles socioeconómicos encontrado son los siguientes: Consumen cerveza junto a los amigos (62.8 %), durante los fines de semana (97.9 %), siendo el lugar favorito las picanterías y la casa de los amigos (55.89 %) para consumir. Cabe mencionar que estos consumidores no cambiarían la cerveza por otra bebida (82.8 %), tanto que su frecuencia de consumo es de una vez por semana (38.1 %), cuya cantidad consumida es de más de 6 cervezas. Con respecto a la cerveza artesanal se encontró que el consumidor de cerveza de la ciudad de Chulucanas no conoce esta cerveza (71.9 %), sin embargo, presenta una alta disposición para consumirla (91.8 %) y estaría dispuesta a pagar el precio mínimo a partir de los 6 soles en una bodega hasta los 14.99 soles en un restaurant. Los atributos que tendrían en cuenta para comprar son el sabor, el precio y la calidad. Por otro lado, para determinar si la cerveza artesanal tendría buena aceptabilidad en la ciudad de Chulucanas se comparó con la cerveza industrial, mediante un análisis sensorial a 40 consumidores en la que se utilizó una escala hedónica de 9 puntos a través de un diseño estadístico de bloques completos aleatorios, donde se identificó que 5 atributos de los 9 analizados presentaron diferencias significativas, siendo la cerveza industrial la que presentó mejor aceptación e intención de compra (4.175). | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Sedes Sapientiae | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UCSS | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Sedes Sapientiae | es_ES |
dc.subject | Cerveza artesanal | es_ES |
dc.subject | Perfil del consumidor | es_ES |
dc.subject | Hábitos de consumo | es_ES |
dc.title | Perfil socioeconómico y hábitos de consumo de cerveza; y nivel de aceptabilidad de una cerveza artesanal tipo “Ale” en la ciudad de Chulucanas-Piura | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Ingenierio Agroindustrial y de Biocomercio | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ingeniería Agraria | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y de Biocomercio | es_ES |
dc.publisher.country | PE | |