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dc.contributor.advisorCarreño Roldán, Alberto Danilo
dc.contributor.authorMoncada Renteria, Sandra Abigail
dc.contributor.authorRivera Benites, Lisbeth del Rosario
dc.contributor.authorYamunaque Rodriguez, Felicita
dc.date.accessioned2020-01-30T22:18:53Z
dc.date.available2020-01-30T22:18:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/708
dc.description.abstractEl objetivo del estudio es evaluar el consumo de la ración alimenticia en 40 sujetos en el ámbito de los comités de gestión "Mis pequeños angelitos" y "Dios es amor" del Programa Nacional Cuna Más, distritos Chulucanas y Morropón, 2017, la investigación es de tipo descriptivo, correlacional y transeccional; se trabajó con un total de 40 niños y sus respectivas raciones (40 raciones de media mañana, 40 de almuerzo y 40 de media tarde). En general, los niños y niñas no consumen la totalidad de la ración servida, en ninguno de los tiempos de comida (media mañana, almuerzo y media tarde). El estudio concluye que el aporte energético de la ración ofrecida satisface los requerimientos previstos para niños de 6 a 8, 9 a 11 y 24 a 35 meses, mientras que en los niños de 12 a 23 meses, el aporte energético es mayor al requerido, tomando en cuenta los parámetros nutricionales establecidos en el referido programa. Con respecto a los macronutrientes, la cantidad de proteína ofrecida a los niños de 6 a 8, 12 a 23 y 24 a 35 meses, es significativamente más alta que lo requerido; solo el grupo de 9 a 11 meses, consumió según lo previsto. La cantidad de carbohidratos ofrecida está por encima del requerimiento en los cuatro grupos etarios, la cantidad de lípidos ofrecidos está de acuerdo a los requerimientos en los niños de 6 a 8 y de 9 a 11 meses de edad, mientras que en el grupo de 12 a 23 y de 24 a 35 meses, el consumo está por debajo del requerimiento. Con respecto a los micronutrientes. En el caso del zinc y hierro, la cantidad consumida en niños de 6 a 8 y de 9 a 11 meses está por debajo del requerimiento, mientras que en los grupos de 12 a 23 y de 24 a 35 meses supera lo establecido por la norma. Por otro lado, la vitamina A consumida por los niños, es mucho más alta que la requerida.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UCSSes_ES
dc.subjectAporte nutricionales_ES
dc.subjectEnergíaes_ES
dc.subjectMacronutrienteses_ES
dc.subjectMicronutrienteses_ES
dc.titleConsumo de la ración alimenticia de los niños de un programa social del estado en los distritos Chulucanas y Morropón, 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_ES
dc.publisher.countryPE


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