Show simple item record

dc.contributor.advisorMonroy Ramos, Juan José
dc.contributor.authorRomero Torres, Eder
dc.date.accessioned2024-03-19T03:48:07Z
dc.date.available2024-03-19T03:48:07Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/2195
dc.description.abstractEl apio, una hortaliza de gran importancia en la gastronomía peruana, ha sido objeto de mejoras en su sistema de producción. En este trabajo, se presenta como objetivo la introducción de una variedad de apio de color verde oscuro variedad Kelvin Rz, con el propósito de mejorar el sistema de producción y aumentar los ingresos económicos de la empresa encargada de su distribución. Se plantea una estrategia de introducción que implica la expansión de las áreas de cultivo y la comercialización del producto final, con el fin de destacar las diferencias entre el apio verde oscuro y el apio amarillo, que tradicionalmente ha dominado en el mercado. Aunque la introducción de esta variedad inicialmente enfrentó dificultades debido a la preferencia por el apio amarillo, se logró su aceptación gracias a sus características distintivas, como su larga vida útil después de la cosecha, su alto rendimiento de 14,000.00 paquetes de 7 unidades por hectárea, su resistencia a plagas y enfermedades, y su adaptabilidad a las principales zonas de producción de esta hortaliza. En conclusión, la introducción de esta variedad de apio ha sido fundamental para lograr una producción más sostenible y rentable para los agricultores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectHíbridoes_PE
dc.subjectVariedades_PE
dc.subjectPlaguicidases_PE
dc.titleIntroducción de un nuevo híbrido de apio (apium graveolens) al mercado peruano, para una producción agrícola sostenible en el valle de Huaura - Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ingeniería Agrariaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.advisor.dni70566843
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4221-566Xes_PE
renati.author.dni47193072
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorVillegas Montoya, María del Carmen
renati.jurorViloria Ortín, María Eugenia del Carmen
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess