Show simple item record

dc.contributor.advisorTaipe Aylas, María del Carmen
dc.contributor.authorZapata Calle, Petronila Inés
dc.date.accessioned2022-12-07T00:48:45Z
dc.date.available2022-12-07T00:48:45Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14095/1664
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal analizar la asociación entre nivel del consumo energético de macronutrientes, ácidos grasos trans de las loncheras y el IMC/edad de niñas del distrito de Los Olivos, Lima. Asimismo, en este estudio se analizaron los componentes de las loncheras escolares de las participantes, incluidos los ácidos grasos trans, considerados causantes de variadas patologías. El estudio fue de tipo transversal, cuantitativo, descriptivo y correlacional. Cabe mencionar que se trabajó con el total poblacional de niñas preescolares del centro educativo, cuyo número fue de cien participantes. Se utilizaron medidas antropométricas y el método de pesada directa para medir el consumo de los macronutrientes. En los resultados, se encontró una relación estadísticamente significativa entre el nivel de consumo de carbohidratos y el nivel de IMC/edad de las niñas del estudio. A su vez, se observó la presencia de alimentos altamente energéticos, como bebidas azucaradas, galletas y snacks. Se concluye que las loncheras, en su mayoría, son preparadas inadecuadamente con alimentos no nutritivos o en exceso. Los ácidos grasos trans fueron encontrados en niveles aceptables quizás debido a las normativas establecidas para regularlos. Se discuten los alcances y limitaciones de la presente investigación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Sedes Sapientiaees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectConsumo macronutrienteses_PE
dc.subjectGrasas transes_PE
dc.subjectIMCes_PE
dc.subjectLoncherases_PE
dc.subjectPreescolareses_PE
dc.titleAsociación entre Nivel de Consumo Energético de Macronutrientes, Ácidos Grasos Trans de las loncheras y el IMC/edad en niñas, distrito de Los Olivos 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTítulo Profesional de Licenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE
renati.advisor.dni09732261
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4476-542Xes_PE
renati.author.dni08520242
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorNeyra De La Rosa, Luis
renati.jurorSeminario Labrin, Mariela
renati.jurorBravo Rebatta, Fernando Agustin
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess